Пряный необычный салат из помидор с приправой в виде фенхеля и шалфея.
помидор | 2 шт | масло оливковое | 2 шт |
перец черный молотый | 1 щепотка | лук репчатый | 1 шт |
шалфей | 0.5 ч. л. | фенхель | 0.5 шт |
соль | 1 ч. л. | эстрагон | 1 шт |
Для приготовления салатов шалфей и фенхель лучше перемалывать в кофемолке. Нор я предпочитаю, когда они попадаются на зуб.
Помидор лучше брать с кислинкой или микадо. Нарежьте его удобными для вас дольками но не мелко.
Лук используйте только репчатый. Нарежьте его колечками как можно тоньше.
В салатник сложите помидор и посыпьте его травами.
Добавьте масло и соль, перемешайте. Оставьте в таком виде помидоры минимум на 15 минут, чтобы они пропитались.
После добавьте лук и, при необходимости, посолите салат. Добавьте немного (щепотку) черного молотого перца чтобы придать салату пикантности.
Такой салат - прекрасны гарнир к рыбе. Кушайте на здоровье!=)