Очень вкусная рыбка и в горячем, и в холодном виде.
рыба хоки | 700 г | бульон рыбный | 0,5 стак. |
лавровый лист | 2 шт. | морковь | 1 шт. |
томат | 1 стак. | масло растительное | |
лук репчатый | 1 шт. | паста томатная | 1 ст.л. |
соль, перец, приправа для рыбы | по вкусу |
Рыбу вымыть, обсушить, порезать на кусочки, натереть солью и обжарить на растительном масле.
Добавить порезанный лук и морковь, немного рыбного бульона, поперчить, посыпать специями. Потушить на сковороде минут 5.
Томатную пасту развести в томате или томатном соке, влить в сковороду. Тушить на слабом огне еще 10-15 минут. В конце добавить лавровый лист. Выключить газ и дать рыбке постоять минут 5.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!