по названию   по ингредиентам
Жареная треска в кляре - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить жареная треска в кляре. Фото рецепт.
Жареная треска в кляре
Фото рецепта: «Жареная треска в кляре»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:40
3 порции
8 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

В этом простом рецепте жареной трески в кляре я расскажу вам, как сделать рыбу так, чтобы она была невероятно вкусной и сочной. Это мой любимый вариант приготовления любой рыбы, потому что в нем есть ряд преимуществ. Во-первых, это очень быстро и легко, и мне кажется, даже ребенок справился бы с этим рецептом, во-вторых, в кляре треска не теряет свою сочность и не разваливается. В целом, получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой, которая отлично сочетается с любым гарниром. Поэтому если вы хотите порадовать своих домашних отличным ужином, который вы приготовите за считанные минуты, тогда я расскажу вам, как сделать жареную треску в кляре.

Ингредиенты блюда:
Филе трески 700 г Вода 1 стакан
Яйцо 2 шт. Перец черный молотый по вкусу
Лимон 1/4 шт. Мука 250 г
Масло растительное по вкусу Соль по вкусу
«Жареная треска в кляре» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.

«Жареная треска в кляре» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.

«Жареная треска в кляре» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Тем временем займемся кляром. Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все.

«Жареная треска в кляре» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда рыба хорошенько промаринуется, опускаем каждый ее кусочек в приготовленный кляр.

«Жареная треска в кляре» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

«Жареная треска в кляре» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

«Жареная треска в кляре» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Вот теперь наша рыбка готова, и я хочу заметить, что она одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Рыбные котлеты рубленые
    Фото рецепта: Рыбные котлеты рубленые
  • Пирог с персиками
    Фото рецепта: Пирог с персиками
  • Пирог с ягодами
    Фото рецепта: Пирог с ягодами
  • Рулет с голубикой
    Фото рецепта: Рулет с голубикой
  • Морковные пирожные
    Фото рецепта: Морковные пирожные

Лучшие по оценкам