Как только не стараются и не изголяются молодые мамочки, чтобы накормить своё любимое чадо и это конечно относится не к покупным баночкам и коробочкам, а к нормальной и полезной пище. Вот и я отношусь к числу сумасшедших мамашек и поэтому хочу предложить вам рецепт воздушного, таящего суфле, которое надеюсь оценят по достоинству ваши маленькие «нехочуши». Итак..
филе куриных грудок | 200 г | соль морская | по вкусу |
яйцо куриное | 1 шт | сливочное масло для смазки | 20 г |
сливки 11 процентов | 200 мл | куриная печень | 200 г |
Рецепт очень простой и не требует космических затрат. Для начала куриное филе и печень моем, зачищаем от плёночек и обсушиваем, отправляем в чашу блендера, добавляем крупную морскую соль, куриное яйцо и сливки (или молоко), взбиваем в однородную пюреобразную массу.
Это блюдо можно приготовить двумя способами: на пару или запечь в духовке. Для первого способа в форму для варки риса смазанную сливочным маслом или простеленную пищевой плёнкой выливаем содержимое блендера и ставим готовиться на 40 минут, готовность проверяем зубочисткой (в моём случае я использовала силиконовую форму для кекса установленную на кастрюлю с водой. Вкусно, красиво и более полезно). Для второго способа форму смазываем сливочным маслом (отлично подойдут формочки для маффинов), выливаем содержимое блендера и ставим в холодную духовку, включаем на 180 градусов и выпекаем от 25 до 40 минут в зависимости от объёма формы.
Готовое суфле немного охлаждаем и аккуратно перекладываем на блюдо, гарнируем свежими или тушёными овощами, картофельным пюре, подаём любые соуса. Отлично подойдёт для легкого обеда или ужину, ну и конечно же для детского питания. Так же куриное суфле можно приготовить с различными наполнителями :овощами, сухофруктами или орехами. Включайте воображение и успех вам гарантирован. Приятного вам аппетита!!!