Рецепт шарлотки из сушеных яблок немного отличается от классического рецепта, потому, что в него входят сухие дрожжи. Их надо развести или водой или смешать с мукой, инструкция всегда есть на пакетике. Шарлотка из сушеных яблок получается необыкновенно вкусной, несмотря на то, что в рецепт входят самые простые продукты. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Она должна остаться сухой при прокалывании шарлотки. Попробуйте приготовить шарлотку из сушеных яблок по этому рецепту!.
Мука | 1,5 стакана | Маргарин или масло | 100 г |
Сухие дрожжи | 1 ч.л. | Манка | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт. | Яблоки сушенные отваренные | 1,5 стакана |
Корица | по вкусу | Молоко | 1 стакан |
Сахар | 2/3 шт. |
Подготовьте продукты.
Манку сварить в молоке. Охладить.
Яйца с сахаром взбить в пену.
Добавить размягченное масло и снова взбить.
Добавить манку и все взбиваем.
Добавляем муку с дрожжами, замешиваем липкое тесто и даем ему подойти полчаса.
Яблоки отварить или взять их из компота, дать стечь жидкости. Посыпать корицей.
В форму выложить половину теста, на него уложить яблоки.
Сверху вылить тесто и равномерно распределить по поверхности.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.