по названию   по ингредиентам
Шарлотка из сушеных яблок - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить шарлотка из сушеных яблок. Фото рецепт.
Шарлотка из сушеных яблок
Фото рецепта: «Шарлотка из сушеных яблок»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:0
8 порций
9 ингридиентов
10 фото
10 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото)
О рецепте:

Рецепт шарлотки из сушеных яблок немного отличается от классического рецепта, потому, что в него входят сухие дрожжи. Их надо развести или водой или смешать с мукой, инструкция всегда есть на пакетике. Шарлотка из сушеных яблок получается необыкновенно вкусной, несмотря на то, что в рецепт входят самые простые продукты. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Она должна остаться сухой при прокалывании шарлотки. Попробуйте приготовить шарлотку из сушеных яблок по этому рецепту!.

Ингредиенты блюда:
Мука 1,5 стакана Маргарин или масло 100 г
Сухие дрожжи 1 ч.л. Манка 2 ст. л.
Яйцо 2 шт. Яблоки сушенные отваренные 1,5 стакана
Корица по вкусу Молоко 1 стакан
Сахар 2/3 шт.
«Шарлотка из сушеных яблок» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготовьте продукты.

«Шарлотка из сушеных яблок» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Манку сварить в молоке. Охладить.

«Шарлотка из сушеных яблок» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Яйца с сахаром взбить в пену.

«Шарлотка из сушеных яблок» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавить размягченное масло и снова взбить.

«Шарлотка из сушеных яблок» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавить манку и все взбиваем.

«Шарлотка из сушеных яблок» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Добавляем муку с дрожжами, замешиваем липкое тесто и даем ему подойти полчаса.

«Шарлотка из сушеных яблок» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Яблоки отварить или взять их из компота, дать стечь жидкости. Посыпать корицей.

«Шарлотка из сушеных яблок» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

В форму выложить половину теста, на него уложить яблоки.

«Шарлотка из сушеных яблок» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Сверху вылить тесто и равномерно распределить по поверхности.

«Шарлотка из сушеных яблок» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Выпекать 40 минут при 180 градусах.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Сырные палочки с тмином
    Фото рецепта: Сырные палочки с тмином
  • Кексы с джемом и арахисовым кремом
    Фото рецепта: Кексы с джемом и арахисовым кремом
  • Шоколадный кекс в кружке
    Фото рецепта: Шоколадный кекс в кружке
  • Картофельные елочки
    Фото рецепта: Картофельные елочки
  • Пахлава с орехами
    Фото рецепта: Пахлава с орехами

Лучшие по оценкам