по названию   по ингредиентам
Пирог на киселе с изюмом и курагой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пирог на киселе с изюмом и курагой. Фото рецепт.
Пирог на киселе с изюмом и курагой
Фото рецепта: «Пирог на киселе с изюмом и курагой»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:55
7 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Пирог на скорую руку.

Ингредиенты блюда:
Мука пшеничная 100 г Пищевая сода 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ч. л. Курага 100 г
Концентрат киселя 200 г Изюм 100 г
Куриное яйцо 3 шт
«Пирог на киселе с изюмом и курагой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Основной ингредиент этого кекса – это сухой кисель (концентрат), аромат выбираем по вкусу (в данном случае у меня был ягодный, пробовала еще с черносмородиновым и апельсиновым – понравились кексы, а вот с персиковым – не очень).

«Пирог на киселе с изюмом и курагой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Первым делом отмеряем курагу и изюм, промываем и замачиваем их в прохладной воде (по отдельности).

«Пирог на киселе с изюмом и курагой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Брикет киселя (у меня двухсотграммовый) надо растолочь до крошки. Если брикет не старый и слежавшийся, то сделать это легко при помощи обычной вилки. Затем добавляем к нему три куриных яйца. Хорошо перемешиваем.

«Пирог на киселе с изюмом и курагой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем добавляем пшеничную муку и половину чайной ложки соды. Тщательно всё перемешиваем. Тесто готово, получилось оно красивого, нежно-розового цвета.

«Пирог на киселе с изюмом и курагой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Изюм откидываем на сито, даем ему обтечь затем промокаем салфеткой и добавляем в тесто. Курагу также откидываем на сито, обсушиваем при помощи салфетки, нарезаем на несколько частей и тоже добавляем в тесто (чтобы изюм и курага лучше распределялись по тесту при выпечке, их можно слегка обсыпать картофельным или кукурузным крахмалом).

«Пирог на киселе с изюмом и курагой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Снова все хорошо перемешиваем. Форму для духовки смазываем растительным маслом без запаха и переливаем в неё полученное тесто.

«Пирог на киселе с изюмом и курагой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

После чего отправляем форму с будущим кексом в предварительно разогретую духовку и выпекаем приблизительно 40 минут. Готовность кекса проверяем при помощи ножа. Готовому кексу даем остыть, затем разрезаем его на порционные куски и подаем с чашечкой горячего чая.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Пирог сахарный
    Фото рецепта: Пирог сахарный
  • Греческие сфакьяни-питы
    Фото рецепта: Греческие сфакьяни-питы
  • Слоеный пирог с индейкой
    Фото рецепта: Слоеный пирог с индейкой
  • Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста
    Фото рецепта: Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста
  • Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром
    Фото рецепта: Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром

Лучшие по оценкам