Чтобы приготовить баранину по этому рецепту вам понадобится часа 3. Много это или мало, но это стоит того. Приготовленное из незасмысловатых ингредиентов мясо получается мягким и сочным, почти тает во рту.
Баранина | 1,5 кг | Молоко | 1 литр |
Картофель | 500 г | Лавровый лист | 1 шт. |
Специи для баранины | по вкусу | Соль | по вкусу |
Морковь | 5 шт. | Перец черный молотый | по вкусу |
Баранину вымойте и нарежьте кусочками.
Выложите в кастрюлю мясо, залейте его молоком так, чтобы оно полностью покрыло все кусочки. Примерно 1 л. И варите 1,5 часа на среднем огне.
Пока мясо варится, подготовьте овощи. Помойте, почистите и нарежьте картошку и морковь крупными кусочками.
В утятницу выложите слоями картофель, морковь, а сверху проваренное мясо. Добавьте специи, перец, соль и лавровый лист.
Добавьте молоко в котором варилось мясо, закройте крышкой и поставьте запекаться в духовку, нагретую до
200 С, на 1 час.
Теперь снимите крышку и оставьте запекаться еще на полчаса.
Когда блюдо подрумянится, пришло время вытаскивать его из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита.