Очень нежное и сытное!
курица | 200 г | майонез | 50 г |
грибы шампиньоны | 100 г | сыр твердый | 50 г |
зелень | по вкусу | лук репчатый | 1 шт |
помидор | 1 шт | морковь по-корейски | 70 г |
Курицу выпотрошить, вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности, остудить. Мясо отделить от кожи и костей, нарезать мелкой соломкой. В воду можно добавить лавровый лист и перец душистый горошком. Это придаст курице аромат.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, около 5 минут. Посолить и поперчить. Можно добавить немного мускатного ореха.
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Если большой помидор нарезать брусочками. Если помидор средних размеров, то нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный растительным маслом противень или форму выложить слоями: курицу (посолить)-лук и грибы (посолить)-морковь по-корейски-помидоры-сыр-и сверху хорошо смазать майонезом или нарисовать сеточку. Запекать в предварительно нагретой до
200 С духовке в течение 25-30 минут. В морковь по-корейски можно добавить мелко нарубленный чеснок, для остроты.
Готовое блюдо вынуть из духовки. Украсить цвета из огурца и помидора, и зеленью петрушки. Приятного аппетита! В блюдо можно добавитьдругие свежие или замороженные овощи по вкусу: морковь, цветную капусту, зеленый горошек, болгарский перец, чеснок, а также зелень и специи. Специи: куркума, кориандр, тмин, имбирь, мята, шафран, кардамон, базилик, анис. Вместо майонеза можно взять сметану или налить в противень немного бульона, в котором варилась курица.