Птица
по названию   по ингредиентам
Курица по-боянски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить курица по-боянски. Фото рецепт для духовки.
Курица по-боянски
Фото рецепта: «Курица по-боянски»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
2 порции
8 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Птица
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Очень нежное и сытное!

Ингредиенты блюда:
курица 200 г майонез 50 г
грибы шампиньоны 100 г сыр твердый 50 г
зелень по вкусу лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт морковь по-корейски 70 г
«Курица по-боянски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Курицу выпотрошить, вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности, остудить. Мясо отделить от кожи и костей, нарезать мелкой соломкой. В воду можно добавить лавровый лист и перец душистый горошком. Это придаст курице аромат.

«Курица по-боянски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

«Курица по-боянски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, около 5 минут. Посолить и поперчить. Можно добавить немного мускатного ореха.

«Курица по-боянски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Если большой помидор нарезать брусочками. Если помидор средних размеров, то нарезать кружочками.

«Курица по-боянски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сыр натереть на крупной терке.

«Курица по-боянски» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

На смазанный растительным маслом противень или форму выложить слоями: курицу (посолить)-лук и грибы (посолить)-морковь по-корейски-помидоры-сыр-и сверху хорошо смазать майонезом или нарисовать сеточку. Запекать в предварительно нагретой до
200 С духовке в течение 25-30 минут. В морковь по-корейски можно добавить мелко нарубленный чеснок, для остроты.

«Курица по-боянски» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовое блюдо вынуть из духовки. Украсить цвета из огурца и помидора, и зеленью петрушки. Приятного аппетита! В блюдо можно добавитьдругие свежие или замороженные овощи по вкусу: морковь, цветную капусту, зеленый горошек, болгарский перец, чеснок, а также зелень и специи. Специи: куркума, кориандр, тмин, имбирь, мята, шафран, кардамон, базилик, анис. Вместо майонеза можно взять сметану или налить в противень немного бульона, в котором варилась курица.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Курица карри по-индийски
    Фото рецепта: Курица карри по-индийски
  • Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни
    Фото рецепта: Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни
  • Курочка с остренькой корочкой
    Фото рецепта: Курочка с остренькой корочкой
  • Курица в карри с яблоками в лаваше
    Фото рецепта: Курица в карри с яблоками в лаваше
  • Курица "Polo Al Greco"
    Фото рецепта: Курица "Polo Al Greco"

Лучшие по оценкам