Просто вкусно...
гречка | 300 г | перец | по вкусу |
соль | по вкусу | морковь | 1 шт |
масло растительное | 4 ст.л. | свинина мякоть | 200 г |
репчатый лук | 1 шт | вода | 400 мл |
Подготовим продукты: мясо и гречку промываем, лук и морковь очищаем.
Нарезаем лук тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем лук, морковь и мясо. Солим и перчим. Обжариваем слегка, после добавляем стакан воды, накрываем крышкой о тушим 30 минут на среднем огне.
Через полчаса к мясу выкладываем гречку и добавляем воды (вода над гречкой должна возвышаться примерно на 1-1. 5 сантиметра). Досаливаем с расчетом на гречку, закрываем крышкой и томим на маленьком огне еще 30 минут.
Гречка "По-домашнему" готова! Приятного аппетита!