по названию   по ингредиентам
Коржики на кефире - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить коржики на кефире. Фото рецепт.
Коржики на кефире
Фото рецепта: «Коржики на кефире»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:10
4 порции
8 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Когда-то почти все женщины знали, как приготовить коржи на кефире. Сегодня популярны другие блюда, но коржи по-прежнему остаются вкусным лакомством, напоминающим о детстве.

Ингредиенты блюда:
Мука 450 г Кефир 250 мл
Яйцо 1 шт. Сливочное масло 50 г
Сахар 230 г Соль 1/3 ч.л.
Корица по вкусу Сода пищевая 5 г
«Коржики на кефире» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Смешиваем сахар (180г) и сливочное масло в миске (желательно его сначала немного растопить).

«Коржики на кефире» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавляем в миску взболтанное яйцо. Смешиваем все.

«Коржики на кефире» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В другую миску добавляем 250-300 г муки (1,5 стакана), сыплем соль и соду. Добавляем смесь со сливочным маслом, доливаем кефир и кладем половину яйца. Месим тесто вручную. Постепенно досыпаем оставшуюся муку.

«Коржики на кефире» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Когда замесили тесто, убираем его в холодильник на 30 минут.

«Коржики на кефире» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Через полчаса достаем тесто, раскатываем его до толщины в 1 см. Добавляем оставшийся сахар (приблизительно 1/4 стакана). Чтобы он впитался в тесто, надо пройтись по нему скалкой.

«Коржики на кефире» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Теперь разрезаем тесто на кусочки в той форме, в которой хотим видеть коржи. Лучше всего использовать для этого специальные формы.

«Коржики на кефире» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Смазываем противень маслом, присыпаем мукой. Теперь можно выкладывать на него тесто. Смазываем коржики оставшейся половиной яйца, присыпаем по вкусу корицу с сахаром.

«Коржики на кефире» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Ставим противень в духовке на 10-15 минут при температуре 210 градусов. Чтобы коржи оставались мягкими, следите за тем, чтобы на них не начала образовываться румяная корочка.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Ситронад с мятой
    Фото рецепта: Ситронад с мятой
  • Кексы с сосиской
    Фото рецепта: Кексы с сосиской
  • Войнишки курабийки
    Фото рецепта: Войнишки курабийки
  • Пахлава из слоеного теста
    Фото рецепта: Пахлава из слоеного теста
  • Ватрушки картофельные с сыром
    Фото рецепта: Ватрушки картофельные с сыром

Лучшие по оценкам