Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный. Тефтели плавающие там придают особого вкуса...
вода | 3 л | филе рыбы пингасиус | 150 г |
картофель | 3 шт | лук | 2 шт |
яйцо | 1 шт | рис | 100 г |
Итак, высыпаем в глубокую тарелку рис, взбиваем яйцо, и делаем из филе рыбного фарш, прокрутив в мясорубке. Все смешиваем (рис сырой, солим, перчим. Если получилось слишком жидкое, то добавляем еще немного муки и капельку манки. Это, чтобы сформировать в красивые шары. Но я на сей раз сделала, более похоже на котлеты формой. А, еще ж забыла. Добавляем туда-же лук порезанный кубиками и отставляем на некоторое время.
Затем, мы жарим их на немного теплой сковороде или на разогретой и на маленьком огне, чтобы наши сформированные тефтели при хватились. Благодаря яйцу они сразу-же обретут красивую форму и соединятся. Их нужно слегка обжарить лишь, чтобы появилась невзрачная корочка. Мы-же все равно их будем отваривать, так, что сырым ничего не будет! Обжарили с обеих сторон и выкладываем на сухую тарелку.
Далее, как обычно. Ставим воду в кастрюле с лавровым листом, черным горошком перцем и луком. Даем ей закипеть. Потом, солим. Затем бросаем картофель порезанную кубиками и варим где то минут 10-
15. Затем, все обильно (ну то есть по вкусу)солим и перчим. И еще несколько минут провариваем. Затем бросаем наши тефтельки и до готовности все провариваем где-то 10 минут. В конце делаем зажарку из лука на том-же растительном масле, на каком жарились тефтели. Высыпаем в него и суп практически готов, немного где-то с минутку проварив и оставив настаиваться его. Сюда еще очень хорошо подходит вермишель быстрого приготовления, но это уже как хотите. Ведь лучше-же без химии, хотя она так иногда хочется. Для тех, кто-бы рискнул, то ее в последнюю очередь нужно бросать, немного также проварить... Ну а без нее также можно обойтись, так как хоть и нету никакой заправки (крупы,), то там большую роль играют тефтели, в которых находится рис.