Салаты
по названию   по ингредиентам
Салат из моркови с халапеньо - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат из моркови с халапеньо. Фото рецепт.
Салат из моркови с халапеньо
Фото рецепта: «Салат из моркови с халапеньо»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:35
12 порций
10 ингридиентов
9 шагов
Мексиканская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, без фото)
О рецепте:

Мексиканский морковный салат с маринованным перцем халапеньо, чесноком, уксусом и специями.

Ингредиенты блюда:
Морковь 1000 г Сахар-песок 2 ст. л.
Перец черный горошком 12 шт. Перец халапеньо маринованный 230 г
Растительное масло 2 ст. л. Белый винный уксус 2 ст.
Чеснок 6 зуб. Соль 1,5 ч. л.
Вода 360 мл Лавровый лист 12 шт.
Шаг 1:

Нарезать морковь кружочками толщиной 5-6 мм.

Шаг 2:

Нагреть масло в большой кастрюле и слегка обжарить в нем чеснок.

Шаг 3:

Добавить морковь и тушить 3-4 минуты.

Шаг 4:

Аккуратно добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист и черный перец. Довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 5:

Добавить воду и маринованный халапеньо. Довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 6:

Снять с огня и полностью охладить.

Шаг 7:

Выложить в закрывающуюся тару и убрать в холодильник на ночь. Перед тем как подавать, достать лавровый лист и выбросить.

Шаг 8:

Можно хранить в холодильнике пару недель.

Шаг 9:

Примечание: Можно выложить приготовленную морковь в банки и закатать для более длительного хранения.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Нежная курица по-мексикански
    Фото рецепта: Нежная курица по-мексикански
  • Пицца тако
    Фото рецепта: Пицца тако
  • Тыквенный суп с перцем халапеньо
    Фото рецепта: Тыквенный суп с перцем халапеньо
  • Баклажаны по-мексикански
    Фото рецепта: Баклажаны по-мексикански
  • Салат с кукурузой и авокадо
    Фото рецепта: Салат с кукурузой и авокадо

Лучшие по оценкам