Мексиканский морковный салат с маринованным перцем халапеньо, чесноком, уксусом и специями.
Морковь | 1000 г | Сахар-песок | 2 ст. л. |
Перец черный горошком | 12 шт. | Перец халапеньо маринованный | 230 г |
Растительное масло | 2 ст. л. | Белый винный уксус | 2 ст. |
Чеснок | 6 зуб. | Соль | 1,5 ч. л. |
Вода | 360 мл | Лавровый лист | 12 шт. |
Нарезать морковь кружочками толщиной 5-6 мм.
Нагреть масло в большой кастрюле и слегка обжарить в нем чеснок.
Добавить морковь и тушить 3-4 минуты.
Аккуратно добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист и черный перец. Довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить воду и маринованный халапеньо. Довести до кипения и варить 10 минут.
Снять с огня и полностью охладить.
Выложить в закрывающуюся тару и убрать в холодильник на ночь. Перед тем как подавать, достать лавровый лист и выбросить.
Можно хранить в холодильнике пару недель.
Примечание: Можно выложить приготовленную морковь в банки и закатать для более длительного хранения.