Оладушки на закваске хороши тем, что не нужно ждать, пока тесто поднимется и заработает. Можно сразу жарить после его замеса. Оладьи получаются очень пышные и вкусные.
Закваска | 3 ст.л. | Сахар | 3 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст.л. | Сода | 1/2 ч. л. |
Вода | 150 мл. | Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука | 250 г | Соль | по вкусу |
Подготовить хлебную закваску.
Добавить яйцо, перемешать.
Всыпать соль, сахар, соду.
Добавить в тесто воду.
Всыпать муку.
Замесить тесто по консистенции как очень густая сметана.
Жарить оладушки на разогретом растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон.
Оладьи готовы. Всем приятного аппетита!