Эти яйца мне понравились не только за вкус, но и за яркий цвет.
яйцо вареное | 3 шт | соль | 5 г |
уксус столовый | 50 мл | морковь | 1 шт |
сахар | 10 г | горчица в зернах | 1 ч. л |
чеснок | по желанию | розмарин | щепотка |
куркума | пару щепоток | лавровый лист | 1 шт |
перец горошком | 5-8 шт | кориандр | щепотка |
маринад: вода | 100 мл |
Приготовьте набор продуктов и специй. Яйца должны быть отварены в крутую.
Готовим маринад. В сотейник кладем все специи, кроме чеснока(если будете добавлять и горчицы). Доводим до кипения, пусть минутку прокипит.
В баночку складываем очищенные яйца, тертую морковь, дижонскую горчицу.
Заливаем маринадом. Даем остыть. И ставим на сутки в холодильник.
Маринованные яйца готовы. Приятного!