Паста
по названию   по ингредиентам
Макароны с копченым беконом в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить макароны с копченым беконом в сливочном соусе. Фото рецепт.
Макароны с копченым беконом в сливочном соусе
Фото рецепта: «Макароны с копченым беконом в сливочном соусе»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:20
5 порций
8 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Паста
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Вкусный рецептик мне навеяла очередная куланирная передача. Там такие макароны делали с панчетой. Я взяла бекон.

Ингредиенты блюда:
упаковка макарон или спагетти 1 шт молоко коровье жирное 150 мл
бекон копченый 150 г зеленый лук и другая зелень 1 пучок
итальянские или французские смеси трав по вкусу лук репчатый 2 головка
оливоковое масло по вкусу твердый сыр 150 г
«Макароны с копченым беконом в сливочном соусе» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Макаронные изделия отварить в воде. Для этого вскипятить воду. Только после закипания, воду посолить. В кипящую хорошо посоленную воду добавить макаронные изделия. Варить, как написано на упаковке. В воду для макарон не добавляйте растительное или сливочное масло. Считается, что макароны сваренные с добавлением масла не могу потом на себя принять соус и соус попросту будет стекать с макарон. Нам такое не надо. Тем временем. нарежем все продукты для соуса. Лук мелко нарезать (можно нарезать при помощи блендера почти в кашу, тогда лук не будет чувствоваться кусочками). Бекон нарезать кубиком. Твердый сыр натереть на мелкой и крупной терке. Крупные кусочки пойдут в соус, мелкие на посыпку.

«Макароны с копченым беконом в сливочном соусе» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. После добавить бекон. В моем случае бекон состоит почти весь из прожилок мяса. Я свой бекон не вытапливала. Вы выбирайте сами. В той передаче использовали Панчету. Это своего рода вид ветчины вяленной.

«Макароны с копченым беконом в сливочном соусе» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Когда бекон слегка подрумянится, добавляем к овощам молоко. Можно взять сливки. Даем закипеть. Добавляем крупно натертый сыр и размешиваем. Сыр должен раствориться в соусе. Добавляем травы и соль. Перемешиваем и отставляем, если у нас макаронные изделия еще не готовы. Если они готовы, то сливаем с макаронных изделий воду и добавляем их в соус на сковороду.

«Макароны с копченым беконом в сливочном соусе» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Все хорошо перемешиваем. Соус должен распределиться между пастой, тем самым пропитав ее. Добавляем зелень. Возможно, немного следует добавить черного молотого перчика или соли. Попробуйте.

«Макароны с копченым беконом в сливочном соусе» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Подаем к столу сразу. Данное блюдо не терпит промедлений. Соус быстро впитывается в макароны и разогретое блюдо уже не будет таким сочным и вкусным. Нужно кушать сразу. Паста это такая штука, что ее легко готовить, но она не годится для длительного хранения. Теряется вкус. Готовые макароны с соусом выложить порционно на тарелку. Присыпать зеленью и сыром. Подать к столу. Такое блюдо очень вкусное, нетрудоемкое, легко в приготовлении и поедании. Желаю всем приятного аппетита и хороших рецептов с нашим сайтом.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Фузилли с овощным соусом
    Фото рецепта: Фузилли с овощным соусом
  • Спагетти с базиликом и помидорами
    Фото рецепта: Спагетти с базиликом и помидорами
  • Паста с тунцом и зеленью
    Фото рецепта: Паста с тунцом и зеленью
  • Карри с курицей и яблоком
    Фото рецепта: Карри с курицей и яблоком
  • Паста с курицей в соусе
    Фото рецепта: Паста с курицей в соусе

Лучшие по оценкам