Пышный ароматный пирог, готовится совсем несложно.
Овсяные хлопья | 1 стакан | Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сухой концентрат киселя (брикет) | 1 шт | Сметана | 250 г |
Масло растительное | 1 ст.л. | Мука пшеничная | 1 стакан |
Куриное яйцо | 2 шт |
Основной ингредиент этого пирога - сухой кисель. Выбираем его по вкусу, малиновый, ягодный, клюквенный. Соединяю кисель со сметаной, перемешиваю.
Добавляю овсяные хлопья, перемешиваю.
Затем добавляю яйца, продолжаю перемешивать.
Ну и наконец добавляю муку и разрыхлитель.
Последний раз перемешиваю - тесто готово.
Смазываю маслом чашу мультиварки, выкладываю тесто, поверхность его разравниваю. Готовлю на "выпечке" один час.
Переворачиваю пирог на плоскую тарелку, нарезаю на куски и подаю к чаю. Приятного аппетита!