Летняя пора славится отсутствием аппетита и тяги к тяжелым продуктам, таким как мясо. Предлагаю вам один из простых но очень вкусных и полезных блюда на основе овощей, которое разгрузит ваш организм и отлично охладит в летнюю жару=).
огурцы | 6 шт | соль | по вкусу |
укроп | 0.5 пучок | сок лимона или лайма дополнительно | по вкусу |
вода минеральная или кипяченая | 4 ст.л. | лимонный сок | 0.5 ст.л. |
В продолжение тематики летних блюд нельзя пройти мимо легких перекусов и свежих охлаждающих завтраков из сезонных овощей. Предлагаю вам попробовать холодное огуречное пюре богатое витаминами. Для этого вам понадобиться выбрать хорошие огурчики. Очень важно в данной ситуации чтобы они были твердыми, хрустящими и не пожелтевшими (не горькими). Кроме того если есть возможность возьмите огурчики с собственного огорода, чтобы обезопасить себя и близких от отравления химикатами.
Огурчики хорошенько вымойте и снимите с них тонким слоем кожуру. Даже если кожура не горькая, все равное ее нужно удалить поскольку она портит вкус и консистенцию блюда. Кроме того стоит отметить, что именно в кожуре накапливается самое больше количество химикатов.
Дальше нарезаем огурчики некрупными кусочками и укладываем в блендер - чашку. Также вы можете использовать глубокую емкость и блендер-ножку, но результат будет менее желаемый.
Дальше добавляем в блендер к огурцам укроп, отложив пару веточек для украшения. Укроп не стоит заменять на другую зелень, лучше просто готовить без нее, если укропа нет в наличии.
Также капаем в блендер пару капель лимонного сока и кладем щепотку - две (по вкусу) соли. Также по желанию можно положить свежую веточку мяты, а именно мелиссы. Сушеную мяту либо другие травы в сушеном виде использовать не следует.
Дальше при помощи блендера на большой скорости превратите всю массу в более ни менее однородное пюре. При этом на вкус пюре должно быть достаточно соленое. Дальше нужно разбавить пюре до необходимой консистенции. Это можно сделать двумя способами. Во-первых, можно влить холодную минеральную воду (не соленую) в соотношении один к трем с соком лимона или лайма. Тогда у вас получится холодная закуска или перекус. Или же можно влить простую чистую кипяченую воду, конечно же холодную. Тогда это блюдо можно подавать на завтрак или легкий ужин. Добавлять жидкости нужно понемногу каждый раз после этого перемешивая блендером до однородности. На данную порцию огурцов обычно необходимо 5 ст л воды. Конечно все зависит от размера огурцов и прочих вещей.
Подавайте огуречнное пюре холодным, с зеленью или салатиком. Приятного вам аппетита=)