Для того, чтобы приготовить пряную мойву в домашних условиях, нам, кроме самой рыбы, практически ничего не нужно - только самый простой набор специй, которые придадут рыбе приятный вкус. Готовится эта мойва очень просто, а на выходе получается довольно вкусная закуска, которая придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Да, обратите внимание, что маринуется рыба сутки, поэтому если хотите подать на праздничный стол - начинайте приготовление заранее. Пряная мойва - отличная закуска, которая во время застолья всегда пользуется большой популярностью :) Знаю по своему опыту. Что ж, удачи в приготовлении!
Рыбу хорошенько промываем под проточной водой.
Рыбку складываем в банку.
Затем готовим рассол. Для этого в кастрюлю нальем литр воды, добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, семена кориандра. Доведем до кипения. Остудим.
Остывшим рассолом зальем рыбку, банку закроем крышкой и уберем в холодильник на сутки.
Рыбку подаем с луком. Приятного аппетита :)