Овощной суп - вкусное, легкое, полезное блюдо. Его можно приготовить с любым набором овощей, на мясном бульоне или на воде. Если варить суп на воде, то потребуется немного больше масла, чем указано в рецепте. Сегодня у меня такой суп с консервированной кукурузой. Также в нем есть зеленый горошек, морковь, лук репчатый, капуста и болгарский перец. Можно взять горошек и кукурузу замороженные. Блюдо варится быстро и просто.
Бульон куриный | 1,2 л | Перец болгарский | 0,5 шт. и |
Лук репчатый | 1 шт. а | Картофель | 2 шт. и |
Капуста белокочанная | 150 г | Рис | 2 ст.л. |
Кукуруза консервированная | 70 г | Петрушка | 10 г |
Горошек зеленый | 70 г | Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу | Морковь | 1 шт. а |
Масло подсолнечное | 20 мл |
В кастрюлю налить мясной бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Накрыть её крышкой и поставить на плиту.
Морковь и репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду. Налить подсолнечное масло. Поджарить лук с морковью на небольшом огне перемешивая в течение 7-10 минут.
Затем лук с морковью добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Рис хорошо помыть. Перец болгарский помыть, удалить семенную коробочку и мелко нарезать. Консервированный зеленый горошек и кукурузу достать из баночки. В кипящий суп выложить рис, болгарский перец, кукурузу и зеленый горошек.
Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю.
Варить суп 15-20 минут до готовности всех овощей и риса. Посолить и поперчить по вкусу.
Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.
Овощной суп с кукурузой готов. Сытный, полезный и очень вкусный. Подаем на первое в обед.