Тушеная говядина, приготовленная по этому рецепту, пропитывается удивительным ароматом грибов и овощей, что придает этому блюду прекрасный вкус. Время приготовления зависит от размера кусочков мяса, поэтому лучше резать небольшими кусками. Блюдо получается восхитительным. Попробуйте.
Говядина | 1,5 кг | Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт. | Шампиньоны | 1 кг |
Специи | по вкусу | Лук репчатый | 2 шт. |
Нарежьте говядину маленькими кусочками.
Промойте грибы и порежьте крупными кусочками (на 2-3 части).
В зависимости от размера морковки нарежьте ее кругами или полукругами.
Луковицы нарежьте кольцами.
Обжаривайте говядину минут 30 на сковороде. Сначала мясо даст сок, подождите пока вся жидкость выпарится и обжаривайте до появления золотой корочки.
Теперь в утятницу следует уложить грибы, лук и морковь.
Далее сверху уложите поджаренную говядину.
Залейте всё кипяченной водой как показано на фото.
Тушите под закрытой крышкой минут
30. Так как вода выпарится немного, еще раз посолите блюдо.
Проверьте мясо на вкус и при надобности потушите еще минут 10-
15. Итак, блюдо готово! Бон аппетит!