Быстро и вкусно.
пшеничная мука | 0.5 кг | масло подсолнечное | 2 ст.л. |
соль | по вкусу | яйцо куриное | 1 шт |
ванилин | по вкусу | сахар | 6 ст.л. |
биолакт или кефир | 400 мл |
Замешиваем тесто.
Для этого в кастрюлю разбиваем яйцо и смешиваем его с сахаром солью и ванилином. Затем взбивать до появления пены. После вливаем кефир (мне больше нравится биолакт который на детской молочной кухне выдают), тщательно перемешиваем. Не переставая перемешивать(дабы избежать комочков) потихоньку всыпаем муку. Тесто по консистенции должно получится похожим на густую сметану. Если тесто получилось жиже, то нужно добавить муки, если же наоборот вышло гуще чем надо, то рекомендуется разбавить кефиром, молоком, ну или в самом крайнем случае кипяченой водой
На раскаленную сковороду выливаем подсолнечное масло.
Столовой ложкой выкладываем оладушки в горячее масло и ждем когда подрумянится
Переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.
Подавать оладушки можно с медом, вареньем, сметаной.