Яичная лапша с цветной капустой и фрикадельками. Капусту с фрикадельками нужно вместе запечь - капуста пропитается соком из фарша и это будет очень вкусно. Горошек и зерна граната - по желанию.
Фарш свиной | 250 г | Капуста цветная | 5-7 соцвет |
Гранат | горсть | Масло оливковое | 2 ст.лож. |
Горошек зеленый (замороженный) | горсть | Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | Крошка хлебная | 1 ст.лож. |
Итальянские травы | по вкусу | Лапша | 150 г |
Капуста у меня замороженная - выложить в форму, влить ложку масла и посыпать итальянскими травами. Перемешать, что бы капуста покрылась маслом.
Фарш посолить, поперчить и добавить хлебную крошку.
Сформировать фрикадельки и выложить между капустой. Выпекать минут 25 при температуре 170-180 градусов.
Отварить лапшу, слить воду и влить ложку масла, перемешать.
На блюдо выложить лапшу, капусту, фрикадельки, посыпать гранатом и горошком и полить жидкостью которая осталась в форме при запекании.