по названию   по ингредиентам
Печенье «Бретон» (утилизация желтков) - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить печенье «бретон» (утилизация желтков). Фото рецепт.
Печенье «Бретон» (утилизация желтков)
Фото рецепта: «Печенье «Бретон» (утилизация желтков)»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:15
5 ингридиентов
3 фото
3 шага
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (3 шага, 3 фото)
О рецепте:

Это печенье самое, что ни на есть, домашнее: хрустящее, ароматное, рассыпчатое и вкусное! Особенно вкусно кушать его с холодным молоком. Попробуйте!

Ингредиенты блюда:
желтки 6 шт сахар 1 стакан
молоко 2 ст. л. масло сливочное 200-250 г
мука 2 стакан
«Печенье «Бретон» (утилизация желтков)» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сначала взбиваем сливочное масло и сахар на небольшой скорости миксера. Постепенно вводим в тесто желтки, не переставая взбивать (один оставляем для смазывания). В полученную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто.

«Печенье «Бретон» (утилизация желтков)» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Отщипываем кусок теста, раскатываем и вырезаем при помощи стакана или формочек будущие печеньки. Смешиваем оставшийся желток с молоком и густо смазываем поверхность печенья. Поверх глазури зубочисткой рисуем узоры. Выкладываем на противень с пекарской бумагой.

«Печенье «Бретон» (утилизация желтков)» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Выпекаем в разогретой духовке 12-15 минут. Готово! Приятного чаепития!

Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2012/08/499.html

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Печенье с клюквой и грушевым джемом
    Фото рецепта: Печенье с клюквой и грушевым джемом
  • Овсяное печенье без муки
    Фото рецепта: Овсяное печенье без муки
  • Шоколадный кекс с грушами
    Фото рецепта: Шоколадный кекс с грушами
  • Картофельное печенье во фритюре
    Фото рецепта: Картофельное печенье во фритюре
  • Тесто для плюшек
    Фото рецепта: Тесто для плюшек

Лучшие по оценкам