Это печенье самое, что ни на есть, домашнее: хрустящее, ароматное, рассыпчатое и вкусное! Особенно вкусно кушать его с холодным молоком. Попробуйте!
желтки | 6 шт | сахар | 1 стакан |
молоко | 2 ст. л. | масло сливочное | 200-250 г |
мука | 2 стакан |
Сначала взбиваем сливочное масло и сахар на небольшой скорости миксера. Постепенно вводим в тесто желтки, не переставая взбивать (один оставляем для смазывания). В полученную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто.
Отщипываем кусок теста, раскатываем и вырезаем при помощи стакана или формочек будущие печеньки. Смешиваем оставшийся желток с молоком и густо смазываем поверхность печенья. Поверх глазури зубочисткой рисуем узоры. Выкладываем на противень с пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке 12-15 минут. Готово! Приятного чаепития!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2012/08/499.html