Салат выиграшных во всех отношениях. Вкус, продукты. Его всегда можно приготовить если вы планируете устраивать застолье. Несколько видов нарезки+ грецкий орех и "Мария"почти готов.
3-4 вида копченых изделий (колбаса, ветчина, балык, корейка) | 400 г | Майонез | по вкусу |
Вода | 1 ст. л. | Уксус | 1 ст. л. |
Чернослив | 10-15 ягод | Сахар | 1 ст. л. |
Маринад: | Лук репчатый | 1 шт. | |
Грецкие орехи | 100 г |
Копчености нарезать произвольно. Можно соломкой, можно кубиком. Особого значения не имеет. Прелесть этого салата в том что его можно приготовить всегда. При накрывании стола мы обычно всегда предусматриваем нарезку мясную. Кусочки всегда остаются и они могут пойти в ход, но это не означает что следует использовать порченные продукты.
Грецкий орех и чернослив нарезать. Чернослив меленько. Орех можно измельчить в блендере до средних кусочков, можно порезать ножом, можно просто прокатать по ореху скалкой.
Замариновать лук в пропорции 1 к 1 сахара и уксуса.
Соединить все продукты в салатнике.
Добавить грибы, лук маринованный, заправить майонезом. У меня домашний майонез
Подать к столу. Я не солю. Добавила только перца. Вы можете поступить как хотите.