Булочки для любимых!
яйца | 2 шт | сахар | 200 г |
дрожжи | 3 ч. л. | соль | 1 ч. л. |
масло растительное | 30 мл | ванилин | по вкусу |
масло сливочное | 70 г | молоко | 500 мл |
Давайте приготовим булочки в виде сердечек! Эти булочки можно приготовить Вашей половинке к дню Святого Валентина, или же просто так, чтобы порадовать дорогого Вам человека! Для приготовления булочек нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, сахар, молоко, соль, масло растительное, масло сливочное (или маргарин), дрожжи сухие, ванилин. Подготовив все ингредиенты можно приступать к приготовлению!
В хлебопечку наливаем тридцать грамм растительного масла. Масло сливочное (семьдесят грамм) растапливаем на небольшом огне. Добавляем в хлебопечку. Далее отмеряем необходимое количество молока, и отправляем в хлебопечку. Добавляем два яйца и двести грамм сахара. Не забываем положить чайную ложку соли, иначе вкус выйдет не тот. Еще одна идея! В тесто можно добавить корицу! Получится очень ароматно!
Теперь очередь добавить муку, дрожжи и ванилин. Включаем хлебопечку в режим замеса теста. Хлебопечка значительно облегчает приготовление булочек!
Ждем, пока тесто замесится и подойдет. Затем достаем тесто из формы, убираем лопатки. Разделяем тесто на порционные кусочки. Из каждого кусочка раскатываем длинную ленточку, толщиной не менее восьми сантиметров. Небольшое количество сливочного масла растапливаем. Смазываем ленточку маслом, с помощью силиконовой кисточки.
Скатываем ленточку в трубочку. Соединяем два края.
Разрезаем тесто посредине.
Выворачиваем тесто как показано на фото.
Вот так у нас получилось сердечко! Смазывать маслом необходимо для того, чтобы булочка у нас была, как будто слоеная. Духовку разогреваем. Противень застилаем бумагой. Маслом смазывать не нужно, тесто довольно жирное, и к бумаге не пристанет. Булочку посыпаем сахаром, отправляем на противень. Оставляйте между каждой булочкой пустое пространство, так как тесто в духовке увеличится! Тоже самое проделываем с другими лепешками. Выпекаем булочки в хорошо разогретой духовке около получаса.
Булочки готовы! Даже на второй день остаются мягкими, если, конечно же, долежат! Такие булочки очень вкусные и поэтому очень быстро съедаются! Приятного Вам приготовления и приятного аппетита!