Мне очень понравилось готовить говяжий язык с помощью мультиварки-скороварки. Достаточно 45 минут для его отваривания, шкурка очень легко отделяется и сочный язык готов к употреблению!
Язык говяжий | 700 г | Чеснок | головка |
Лавровый лист | 2 шт. и | Морковь | ½ шт. и |
Соль | 1 ч.л. | Хмели-сунели | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. а | Перец душистый | 4-5 шт. |
Подготовить всё необходимое для приготовления. По возможности говяжий язык предварительно лучше пару часов подержать в холодной воде.
Уложить язык в чашу мультиварки-скороварки, добавить репчатый лук и чеснок вместе с шелухой, нарезанную кольцами морковь, лавровый лист и другие специи по своему вкусу.
Залить горячей водой так, чтобы язык был почти покрыт ею. Накрыть крышкой, установить регулятор на набор давления. Выбрать программу «Мясо на кости» с высоким уровнем давления (3) и время приготовления 45 минут. Немного подождать для сброса давления и можно язык вынимать.
Опустить его в холодную воду и снять шкурку. Затем нарезать и можно подавать с майонезом и чесноком.
Приятного всем аппетита!