Этот восхитительный десерт является праздничным пасхальным блюдом в Австралии. Его подают с киви и клубникой. Свой десерт я дополнила киви и апельсинами.
белки (состаренные 3-4 дня в холодильнике) | 3 шт | белый винный уксус | 1 ч. л. |
киви | 2-3 шт | ванильный сахар | 6 г |
половина апельсина | кукурузный крахмал | 2 ч. л. | |
мята — для украшения | соль | маленькая щепотка | |
сахар | 135 г | сахар | 1 ч. л. |
сливки 33% | 50-100 мл |
Белки вместе с щепоткой соли взбить в пышную пену.
Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке.
Соединить сахарную смесь с крахмалом и постепенно, в несколько приемов добавить к белкам. Перемешивать ложкой движениями сверху вниз.
В конце добавить уксус, перемешать и выложить в виде круга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Серединку немного углубить.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать 1,5 часа при этой температуре.
Охлажденные сливки взбить в охлажденной емкости вместе с сахаром. Выложить поверх готового безе.
Почистить и нарезать киви, апельсин (у апельсина удалить белые пленочки).
Фрукты выложить сверху на крем, украсить мятой.
Снаружи блюдо имеет хрупкую корочку, внутри — мягкую структуру.