Из всех возможных вариантов приготовления этого блюда рецепт рыбы по-польски в мультиварке - пожалуй, самый простой. он идеально подходит дял занятых хозяек, у которых просто нет лишнего времени для кулинарных "изысков". Именно поэтому традиционный соус на основе яиц, бульона и сливочного масла, который собственно и превращает отварную рыбу в настоящее лакомство, мы готовить не будем - просто польем кусочки филе бульоном и растопленным маслом, а потом посыплем рубленым яйцом. Ну и укропчик с лимоном - по желанию.
Рыбу по-польски вообще-то готовят из судака, но в данном случае подойдет любая белая рыба нежирных сортов. Приятного аппетита!
Рыба | 1 кг | Лимон | 0,5 шт. |
Перец душистый горошком | 4-5 шт. | Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. | Пучок укропа | 1 шт. |
Яйца | 3-4 шт. | Масло сливочное | по вкусу |
Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе от хребта, вынуть кости.
Нарезать филе на кусочки, посолить, поперчить. Выложить в чашу мультиварки, налить пару стаканов воды, добавить лавровый лист и готовить в режиме
34; Тушение" 20-25 минут.
Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой.
Очистить от скорлупы и мелко нарубить.
Масло сливочное растопить.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Кусочки рыбного филе разложить по порционным тарелкам. Добавить в каждую немного бульона (по желанию) и рубленное яйцо, полить растопленным сливочным маслом. Посыпать укропом и подать на стол.