Запеченная с овощами треска в фольге.
треска тушка | 2 кг | соль | по вкусу |
майонез | 3 ст.л. | кетчуп | 3 ст.л. |
приправа для рыбы | по вкусу | горчица | 1 ч. л. |
морковь средняя | 2 шт | репчатый лук | 4 шт |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Треску почистить от чешуи, удалить хвост и плавники
Сделать поперек рыбы несколько надрезов, посолить рыбу внутри, снаружи и в надрезах
Приготовить маринад, для этого смешать майонез, кетчуп, горчицу и приправу для рыбы
Обмазать хорошенько этой смесью снаружи внутри и в надрезах
Оставить мариноваться
Пока рыбка маринуется приготовит начинку
Для этого чистим лук и морковь.
Лук режем небольшими кусочками морковь трем на средней терке.
В сковороду выливаем масло, обжариваем сначала лук, затем морковь. Солим по вкусу
Выстилаем глубокий противень фольгой, выкладываем на фольгу рыбу и начиняем ее поджаренным луком с морковью, остатки распределяем поверх рыбы
Накрываем рыбку фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут
Минут за 10 до готовности фольгу раскрываем, что бы рыбка смогла подрумяниться.
На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или использовать как самостоятельное блюдо.