по названию   по ингредиентам
Пирог "Восточный" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пирог "восточный". Фото рецепт для духовки.
Пирог "Восточный"
Фото рецепта: «Пирог "Восточный"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:40
10 порций
11 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Пирог получается вкусным, сладким и рассыпчатым.

Ингредиенты блюда:
мука 320 г сахар 100 г
разрыхлитель 0.5 ч. л. соль по вкусу
яйца 2 шт орехи по вкусу
мед или карамель для начинки 100 мл масло сливочное 200 г
масло сливочное для начинки 100 г сахар для начинки 150 г
сухофрукты по вкусу
«Пирог "Восточный"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Делаем песочное тесто, соединяя размягченное сливочное масло, муку с разрыхлителем, яйца, сахар и щепотку соли.

«Пирог "Восточный"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Тесто хорошенько вымешиваем, затем заворачиваем в пищевую пленку и на двадцать минут отправляем в холодильник, чтобы тесто стало более эластичным и при выпекании не потрескалось. Тесто можно сделать заранее, такое тесто может пролежать в холодильнике три дня или его можно заморозить.

«Пирог "Восточный"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Тесту после холодильника даем нагреться до комнатной температуры. Форму выстилаем фольгой или пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. Потом по форме распределяем тесто, обязательно делаем бортики в 2-3 см. Сверху кладем лист фольги и насыпаем фасоль, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль нам не понадобится. Отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20 минут.

«Пирог "Восточный"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Пока основа для пирога печется, приготовим начинку. Для этого разогреем сливочное масло, в нем растворяем сахар и мед (мед я заменила мягкой карамелью). Кипятим начинку до загустения.

«Пирог "Восточный"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В начинку отправляем орехи (у меня кешью, миндаль и фундук), а также сухофрукты (курага, чернослив и финики, предварительно промытые, высушенные и порезанные). Можно воспользоваться готовой смесью из орехов и сухофруктов. Кипятим ещё 5 минут.

«Пирог "Восточный"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

По истечении 20 минут, заготовку для пирога вынимаем из духовки, фольгу с фасолью снимаем. Выкладываем начинку. Отправляем в духовой шкаф ещё на 20 минут, при температуре 180 градусов.

«Пирог "Восточный"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть, чтобы начинка застыла, только потом вынимаем из формы и разрезаем.

«Пирог "Восточный"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Яблочные пирожки с карамелью
    Фото рецепта: Яблочные пирожки с карамелью
  • Пирог на оливковом масле с коньяком и корицей «Райское яблочко»
    Фото рецепта: Пирог на оливковом масле с коньяком и корицей «Райское яблочко»
  • Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
    Фото рецепта: Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
  • Пирог "Сказка"
    Фото рецепта: Пирог "Сказка"
  • Пирог « Яблоки в шоколаде»
    Фото рецепта: Пирог « Яблоки в шоколаде»

Лучшие по оценкам