по названию   по ингредиентам
Постные "Дули с маком" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить постные "дули с маком". Фото рецепт.
Постные "Дули с маком"
Фото рецепта: «Постные "Дули с маком"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:55
9 ингридиентов
1 фото
2 шага
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (2 шага, 1 фото)
О рецепте:

Вкусные постные булочки.

Ингредиенты блюда:
дрожжи свежие 30г мак 100г
мука приблизительно 4 стакана вода теплая 250 мл
сахарная пудра 5 ст.ложек соль 0,3 ч. л.
изюм 50г сахар 0,5 стакана
подсолнечное масло 0,5 стакана
«Постные "Дули с маком"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В теплой воде (температура ~35-
37° С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
В конце замеса добавить растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Для начинки мак запарить горячей водой 5 минут.Воду слить.Мак измельчить.Вымешать с пудрой и изюмом.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Разделить тесто на небольшие кусочки. Раскатать кружки толщиной 0,5 см. Намазать тонко начинку.Свернуть рулетом. Защипать. Свернуть дулей(узелком). Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху смазать водой , заваркой чая или подсолнечным маслом и выпекать 20 минут при
180* С.

Шаг 2:

Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Овсяный кисель с вяленой брусникой и тимьяном
    Фото рецепта: Овсяный кисель с вяленой брусникой и тимьяном
  • Борщ с двумя видами мяса
    Фото рецепта: Борщ с двумя видами мяса
  • Треска в горчичном соусе
    Фото рецепта: Треска в горчичном соусе
  • Буженина по-домашнему в рукаве
    Фото рецепта: Буженина по-домашнему в рукаве
  • Котлеты с карри, морковью и зеленым горошком
    Фото рецепта: Котлеты с карри, морковью и зеленым горошком

Лучшие по оценкам