Вкусные постные булочки.
дрожжи свежие | 30г | мак | 100г |
мука | приблизительно 4 стакана | вода теплая | 250 мл |
сахарная пудра | 5 ст.ложек | соль | 0,3 ч. л. |
изюм | 50г | сахар | 0,5 стакана |
подсолнечное масло | 0,5 стакана |
В теплой воде (температура ~35-
37° С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
В конце замеса добавить растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Для начинки мак запарить горячей водой 5 минут.Воду слить.Мак измельчить.Вымешать с пудрой и изюмом.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Разделить тесто на небольшие кусочки. Раскатать кружки толщиной 0,5 см. Намазать тонко начинку.Свернуть рулетом. Защипать. Свернуть дулей(узелком). Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху смазать водой , заваркой чая или подсолнечным маслом и выпекать 20 минут при
180* С.
Приятного аппетита!