Сладости всегда искушают, согласитесь?). Торт, который я вам предлагаю попробовать, настоящий искуситель. Отказаться от него невозможно.
яйца | 4 шт | лимон | 1 шт |
ванилин | по вкусу | сахар | 16 ст.л. |
вареная сгущенка банка | 1 шт | банан | 3 шт |
киви | 3 шт | желатин | 30 г |
крахмал | 2 ст.л. | творог мягкий | 500 г |
сливки 30-33 | 250 мл | мука | 250 мл |
Этот торт в нашей семье стал любимым лакомством. Он нежный, сладкий в меру, вкус богатый, разнообразный.
Для начала надо приготовить бисквит. Вам понадобится 2 желтка + 2 яйца + 1 стакан сахара (или 8 столовых ложек). Все взбить, пока масса не увеличиться в три раза. Потом добавьте 2 ст. ложки крахмала, ванилин. Муку просейте и тоже добавьте, вмешивая венчиком. У вас осталось 2 белка, их взбиваете в тугую пену и вмешиваете в тесто.
Выпекаю бисквит в разъемной форме, это удобнее всего. Только под низ кладу бумагу. Выливаете тесто в форму и ставите в разогретую духовку на 35 минут примерно (температура 190 градусов). Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если на прокол сухая - вынимаете.
Готовый бисквит остужаете.
Изюминка этого торта - суфле. Для его приготовления вам понадобится смешать 500 грамм мягкого творога и 1 стакан сахара, хорошо взбить блендером до растворения сахара.
250 мл. жирных сливок хорошо взбейте.
Соедините творог и взбитые сливки. Снимите цедру с одного лимона и добавьте в массу. Перемешайте.
Бананы почистите и нарежьте кубиками. С одного лимона выдавите сок и этим соком хорошо полейте бананы. Это необходимо, чтобы они не потемнели. Можете даже перемешать ложкой, чтобы все кусочки пропитались соком.
Киви почистите и нарежьте тонкими колечками.
Бисквит разрежьте посередине. Приготовьте что-нибудь для пропитки. Можете разбавить сироп или использовать какой-то сок. Я развела брусничный конфитюр и смазала бисквит им.
Теперь разведите 20 грамм желатина в 100 мл. воды и добавьте в творожное суфле. Хорошо перемешайте.
Теперь приступаем к сборке торта. Лучше всего собирать его в разъемной форме. Ее легко потом снимать. Я читала, что такие заливные торты делают и с помощью картонных форм, но честно говоря никогда не использовала их. Итак на нижний корж выкладываете киви.
Сверху на киви ровным слоем выкладываете бананы.
Сверху выливаете творожное суфле. Сразу предупреждаю, что оно жидкое. Поэтому низ формы я всегда прокладываю бумагой, чтобы суфле не убежало через щели. Выливаете все суфле на фрукты и сверху кладете второй корж пропитанной стороной вниз. Теперь растворите 10 грамм желатина в 50 мл. воды. 1 банку вареной сгущенки разотрите до мягкости и введите туда растворенный желатин. Сверху на торт вылейте полученную массу.
Торт ставите в холодильник застывать. Если все верно сделали, то через 2 часа все застынет. Но лучше оставьте его на ночь в холодильнике. За это время он пропитается и застынет. Украшаете торт по своему желанию. Я потерла грецкий орех и украсила им бока. А сверху из миндальных хлопьев выложила снежинку. Новый год все-таки :).
Тортик получается просто изумительным на вкус. Любителям несладких десертов очень понравится. Сочетание фруктов, бисквита, суфле и вареной сгущенки... ммм... девочки, это просто сказка! Приятного аппетита! И еще раз с Новым годом и Рождеством всех!