Торты и пирожные
по названию   по ингредиентам
Торт "Искушение" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить торт "искушение". Фото рецепт для духовки.
Торт "Искушение"
Фото рецепта: «Торт "Искушение"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
3:0
8 порций
12 ингридиентов
16 фото
16 шагов
Торты и пирожные
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (16 шагов, 16 фото)
О рецепте:

Сладости всегда искушают, согласитесь?). Торт, который я вам предлагаю попробовать, настоящий искуситель. Отказаться от него невозможно.

Ингредиенты блюда:
яйца 4 шт лимон 1 шт
ванилин по вкусу сахар 16 ст.л.
вареная сгущенка банка 1 шт банан 3 шт
киви 3 шт желатин 30 г
крахмал 2 ст.л. творог мягкий 500 г
сливки 30-33 250 мл мука 250 мл
«Торт "Искушение"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Этот торт в нашей семье стал любимым лакомством. Он нежный, сладкий в меру, вкус богатый, разнообразный.

«Торт "Искушение"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Для начала надо приготовить бисквит. Вам понадобится 2 желтка + 2 яйца + 1 стакан сахара (или 8 столовых ложек). Все взбить, пока масса не увеличиться в три раза. Потом добавьте 2 ст. ложки крахмала, ванилин. Муку просейте и тоже добавьте, вмешивая венчиком. У вас осталось 2 белка, их взбиваете в тугую пену и вмешиваете в тесто.

«Торт "Искушение"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Выпекаю бисквит в разъемной форме, это удобнее всего. Только под низ кладу бумагу. Выливаете тесто в форму и ставите в разогретую духовку на 35 минут примерно (температура 190 градусов). Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если на прокол сухая - вынимаете.

«Торт "Искушение"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовый бисквит остужаете.

«Торт "Искушение"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Изюминка этого торта - суфле. Для его приготовления вам понадобится смешать 500 грамм мягкого творога и 1 стакан сахара, хорошо взбить блендером до растворения сахара.

«Торт "Искушение"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

250 мл. жирных сливок хорошо взбейте.

«Торт "Искушение"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Соедините творог и взбитые сливки. Снимите цедру с одного лимона и добавьте в массу. Перемешайте.

«Торт "Искушение"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Бананы почистите и нарежьте кубиками. С одного лимона выдавите сок и этим соком хорошо полейте бананы. Это необходимо, чтобы они не потемнели. Можете даже перемешать ложкой, чтобы все кусочки пропитались соком.

«Торт "Искушение"» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Киви почистите и нарежьте тонкими колечками.

«Торт "Искушение"» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Бисквит разрежьте посередине. Приготовьте что-нибудь для пропитки. Можете разбавить сироп или использовать какой-то сок. Я развела брусничный конфитюр и смазала бисквит им.

«Торт "Искушение"» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Теперь разведите 20 грамм желатина в 100 мл. воды и добавьте в творожное суфле. Хорошо перемешайте.

«Торт "Искушение"» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Теперь приступаем к сборке торта. Лучше всего собирать его в разъемной форме. Ее легко потом снимать. Я читала, что такие заливные торты делают и с помощью картонных форм, но честно говоря никогда не использовала их. Итак на нижний корж выкладываете киви.

«Торт "Искушение"» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Сверху на киви ровным слоем выкладываете бананы.

«Торт "Искушение"» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Сверху выливаете творожное суфле. Сразу предупреждаю, что оно жидкое. Поэтому низ формы я всегда прокладываю бумагой, чтобы суфле не убежало через щели. Выливаете все суфле на фрукты и сверху кладете второй корж пропитанной стороной вниз. Теперь растворите 10 грамм желатина в 50 мл. воды. 1 банку вареной сгущенки разотрите до мягкости и введите туда растворенный желатин. Сверху на торт вылейте полученную массу.

«Торт "Искушение"» - приготовления блюда - шаг 15
Шаг 15:

Торт ставите в холодильник застывать. Если все верно сделали, то через 2 часа все застынет. Но лучше оставьте его на ночь в холодильнике. За это время он пропитается и застынет. Украшаете торт по своему желанию. Я потерла грецкий орех и украсила им бока. А сверху из миндальных хлопьев выложила снежинку. Новый год все-таки :).

«Торт "Искушение"» - приготовления блюда - шаг 16
Шаг 16:

Тортик получается просто изумительным на вкус. Любителям несладких десертов очень понравится. Сочетание фруктов, бисквита, суфле и вареной сгущенки... ммм... девочки, это просто сказка! Приятного аппетита! И еще раз с Новым годом и Рождеством всех!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Пирожные самоа
    Фото рецепта: Пирожные самоа
  • Торт Шварцвальдский
    Фото рецепта: Торт Шварцвальдский
  • Пудинг из сливок и бисквита
    Фото рецепта: Пудинг из сливок и бисквита
  • Торт с вишней
    Фото рецепта: Торт с вишней
  • Пирожное Безе
    Фото рецепта: Пирожное Безе

Лучшие по оценкам