Мясо
по названию   по ингредиентам
Ленивые голубцы в утятнице - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить ленивые голубцы в утятнице. Фото рецепт.
Ленивые голубцы в утятнице
Фото рецепта: «Ленивые голубцы в утятнице»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:0
5 порций
8 ингридиентов
12 фото
12 шагов
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (12 шагов, 12 фото)
О рецепте:

Для приготовления ленивых голубцов, как и обычных, используются те же ингредиенты, но форма и вкус отличаются. Я особенно люблю это блюдо не из-за более простого приготовления, а именно из-за насыщенного ароматного вкуса.

Ингредиенты блюда:
Мясо 1 кг Рис 1 стакан
Перец черный молотый по вкусу Морковь 1 шт.
Соль по вкусу Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт. Капуста 1 кг
«Ленивые голубцы в утятнице» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Капусту нарезаем мелкими кусочками.

«Ленивые голубцы в утятнице» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Капусту обдаем кипятком на 5 минут (бланшируем капусту), чтобы она стала мягкой. Более 5 минут держать не стоит, иначе она полностью потеряет вкус.

«Ленивые голубцы в утятнице» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Сливаем воду и даем капусте остыть.

«Ленивые голубцы в утятнице» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Рис отвариваем до полной готовности (минут 20).

«Ленивые голубцы в утятнице» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Мясо пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) вместе с луком и морковью.

«Ленивые голубцы в утятнице» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Рис смешиваем с фаршем. Добавляем перца и соли по вкусу.

«Ленивые голубцы в утятнице» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Утятницу смажьте растительным маслом. На дно выложите пару листов пекинской капусты.

«Ленивые голубцы в утятнице» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Сверху выкладываем нарезанную капусту.

«Ленивые голубцы в утятнице» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Мясной фарш также раскладываем по всей площади утятницы.

«Ленивые голубцы в утятнице» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Добавляем еще один слой капусты.

«Ленивые голубцы в утятнице» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Добавляем в утятницу 1/3 стакана воды и кладем сверху еще пару листов пекинской капусты.

«Ленивые голубцы в утятнице» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Поставьте в духовку, разогретую до
200 С и запекайте без крышки. Через 1 час ленивые голубцы - готовы. Приятного аппетита.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Отварная говядина под сливовым соусом
    Фото рецепта: Отварная говядина под сливовым соусом
  • Свинина под овощной подушкой в духовке
    Фото рецепта: Свинина под овощной подушкой в духовке
  • Лазанья болоньезе с соусом бешамель
    Фото рецепта: Лазанья болоньезе с соусом бешамель
  • Багет с ветчиной и сыром
    Фото рецепта: Багет с ветчиной и сыром
  • Свинина с чесноком в духовке
    Фото рецепта: Свинина с чесноком в духовке

Лучшие по оценкам