Для приготовления ленивых голубцов, как и обычных, используются те же ингредиенты, но форма и вкус отличаются. Я особенно люблю это блюдо не из-за более простого приготовления, а именно из-за насыщенного ароматного вкуса.
Мясо | 1 кг | Рис | 1 стакан |
Перец черный молотый | по вкусу | Морковь | 1 шт. |
Соль | по вкусу | Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. | Капуста | 1 кг |
Капусту нарезаем мелкими кусочками.
Капусту обдаем кипятком на 5 минут (бланшируем капусту), чтобы она стала мягкой. Более 5 минут держать не стоит, иначе она полностью потеряет вкус.
Сливаем воду и даем капусте остыть.
Рис отвариваем до полной готовности (минут 20).
Мясо пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) вместе с луком и морковью.
Рис смешиваем с фаршем. Добавляем перца и соли по вкусу.
Утятницу смажьте растительным маслом. На дно выложите пару листов пекинской капусты.
Сверху выкладываем нарезанную капусту.
Мясной фарш также раскладываем по всей площади утятницы.
Добавляем еще один слой капусты.
Добавляем в утятницу 1/3 стакана воды и кладем сверху еще пару листов пекинской капусты.
Поставьте в духовку, разогретую до
200 С и запекайте без крышки. Через 1 час ленивые голубцы - готовы. Приятного аппетита.