по названию   по ингредиентам
Рогалики "Улитки" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить рогалики "улитки". Фото рецепт для духовки.
Рогалики "Улитки"
Фото рецепта: «Рогалики "Улитки"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:30
12 порций
7 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Украинская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Мягкое, ароматное, вкусное печенье. Идеальный вариант для чайных посиделок).

Ингредиенты блюда:
мука 800 г дрожжи мягкие 100 г
масло или маргарин 300 г сахар 200 г
грецкие орехи 200 г яйца 4 шт
сметана 200 г
«Рогалики "Улитки"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Муку просеиваем, чтобы она была без комков. Для данной выпечки я использую сливочное масло, оно мне больше по душе) Хотя можно использовать и маргарин.

«Рогалики "Улитки"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Немного масла оставляем, чтобы смазать противень, остальное тщательно перетираем вместе с мукой до образования однородной массы.

«Рогалики "Улитки"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Немного подогреваем сметану. Добавляем в нее мягкие дрожжи. Разминаем вилкой и отставляем на 20 минут, чтобы дрожжи полностью растворились. По истечению положенного времени, вбиваем в сметану поочередно яйца. Все тщательно перемешиваем.

«Рогалики "Улитки"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавляем сметану к муке. Замешиваем тесто. Вымешиваем недолго, тесто должно получится мягким и эластичным, хотя и отставать от рук. Делим готовое тесто на несколько небольших частей. У меня получилось
4. С каждой из них мы будем проделывать по очереди одинаковые манипуляции. Каждую часть раскатываем в пласт. Он должен быть не толстым, но и не слишком тонким. Пересыпаем пласт сахаром. Сахара не нужно жалеть, чтобы печенье не получилось пресным.

«Рогалики "Улитки"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Грецкие орехи разбиваем не слишком мелко. Сверху присыпаем орехами пласт теста и еще раз легонько раскатываем, закрепляя орехи.

«Рогалики "Улитки"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Разрезаем пласт от центра на лучи, образовывая треугольники. Чем больше треугольник, тем крупнее получится рогалик. Заворачиваем каждый треугольник от широкого края к узкому. Выкладываем полученное печенье на пергамент или смазанный маслом противень. Духовку разогреваем до
180 С. Ставим противень в духовку и выпекаем при данной температуре около 20 минут.

«Рогалики "Улитки"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовые рогалики вынимаем из духовки, даем остыть и по желанию присыпаем сахарной пудрой. Вкусные "Улитки" готовы. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Винный кекс
    Фото рецепта: Винный кекс
  • Молочные маффины с абрикосовым джемом
    Фото рецепта: Молочные маффины с абрикосовым джемом
  • Квас без дрожжей
    Фото рецепта: Квас без дрожжей
  • Сахарные калачики
    Фото рецепта: Сахарные калачики
  • Рулетики с соленой начинкой
    Фото рецепта: Рулетики с соленой начинкой

Лучшие по оценкам