Удивительный салат "Дальневосточный" приготовлен с кетой, весьма распространенной рыбой в этом регионе. Он достойно займет место на вашем праздничном столе.
Картофель | 3-4 шт. | Яйца | 3 шт. |
Зелень | 10 г | Майонез | 3-4 ст. ложек |
Уксус | 1 ч.л. | Морковь | 1-2 шт. |
Кета соленая | 200 г | Лук | 1 шт. |
Рецепт приготовления салата Дальневосточный не является сложным. Для начала нужно заняться луком. Его очистить и нарезать мелкими кубиками. Положить в глубокую миску, добавить уксус и залить кипятком. Оставить лук в таком маринаде на 5-10 минут.
Картофель, предварительно отваренную в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Вареную морковь очистить и порезать маленьким кубиком (можно натереть на терке).
Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Порезать такими же кубиками, как и овощи.
Соленую рыбу очистить от шкурки и костей. Мелко порезать.
В глубоком салатнике соединить рыбу, картофель, морковь и яйца. С лука слить жидкость и немного просушить. Добавить в салатник лук и майонез по вкусу. Все тщательно перемешать. Салат Дальневосточный в домашних условиях готов. Осталось лишь вымыть, просушить и нарезать свежую зелень. Украсить салат перед подачей зеленью.