Мясо
по названию   по ингредиентам
Жаркое из ребер дикого кабана - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить жаркое из ребер дикого кабана. Фото рецепт для духовки.
Жаркое из ребер дикого кабана
Фото рецепта: «Жаркое из ребер дикого кабана»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
3:0
6 порций
13 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Мужу принесли ребра кабана, перелопатила весь инет и вот что из этого вышло))).

Ингредиенты блюда:
ребра дикого кабана 1.5 кг зелень петрушки и укропа по вкусу
приправа для жарки мяса по вкусу уксус столовый 2 ст.л.
перец черный молотый по вкусу лук репчатый 3 шт
красный перец острый по вкусу масло растительное 100 мл
сметана 200 мл лавровый лист по вкусу
горчица по вкусу картофель средний 10 шт
соль по вкусу
«Жаркое из ребер дикого кабана» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мясо кабана в кулинарной обработке имеет ряд особенностей, во-первых лучше всего из него готовить вторые блюда, во-вторых мясо секачей жесткое и, наконец в-третьих в большинстве случаев имеет неприятный запах, поэтому перед приготовлением его следует вымачивать, чем дольше, тем лучше. Я вымачивала в течение 6 часов, время приготовления дано в рецепте без учета мариновки. Итак, ребра кабана хорошенько вымыть, удалить все пленки, жилки и лишний жир, порубить на порционные кусочки и сложить в глубокую посуду. Приготовить маринад, для этого 2 столовые ложки уксуса развести в 200 миллилитрах воды, залить им подготовленные ребрышки. Добавить приправу для жарки мяса и горчицу, все тщательно перемешать и оставить мариноваться, можно поставить в холодильник.

«Жаркое из ребер дикого кабана» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Картофель помыть, почистить, нарезать на некрупные кубики и положить обсушить на кухонные бумажные полотенца (можно использовать вафельное). Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, налить растительного масла (лучше всего оливковое) и обжарить в нем картофель до золотистой корочки. Лучше всего обжаривать небольшими порциями, на сильном огне, при постоянном перемешивании. Выложить в отдельную посуду.

«Жаркое из ребер дикого кабана» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Обжарить его в раскаленном масле на сильном огне, постоянно помешивая до золотистого цвета. Выложить в отдельную посуду.

«Жаркое из ребер дикого кабана» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Подготовленные ребра кабана обжариваем в сковороде на сильном огне до появления хрустящей корочки. Обжаривать все желательно именно в данной последовательности.

«Жаркое из ребер дикого кабана» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Взять глубокую форму для запекания (в идеале большую глиняную жаровню), на дно выкладываем обжаренное мясо, на него картофель и третьим слоем жаренный лук. Сверху уложенные слои посыпаем солью и перцем по вкусу, желательно положить еще и лавровый лист. Все это заливаем кипяченой водой таким образом, что бы все продукты слегка покрылись ей.

«Жаркое из ребер дикого кабана» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Затем форму для запекания оборачиваем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на два часа. Примерно за полчаса до готовности, форму вытащить, снять фольгу, залить все сметаной и обильно посыпать сверху свеженарубленной зеленью. Подавать лучше всего со свежими или квашенными овощами. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Свиные отбивные
    Фото рецепта: Свиные отбивные
  • Говядина в лимонно-чесночном маринаде
    Фото рецепта: Говядина в лимонно-чесночном маринаде
  • Говядина по-китайски
    Фото рецепта: Говядина по-китайски
  • Свинина с абрикосами
    Фото рецепта: Свинина с абрикосами
  • Баранина с болгарским перцем
    Фото рецепта: Баранина с болгарским перцем

Лучшие по оценкам