Мужу принесли ребра кабана, перелопатила весь инет и вот что из этого вышло))).
ребра дикого кабана | 1.5 кг | зелень петрушки и укропа | по вкусу |
приправа для жарки мяса | по вкусу | уксус столовый | 2 ст.л. |
перец черный молотый | по вкусу | лук репчатый | 3 шт |
красный перец острый | по вкусу | масло растительное | 100 мл |
сметана | 200 мл | лавровый лист | по вкусу |
горчица | по вкусу | картофель средний | 10 шт |
соль | по вкусу |
Мясо кабана в кулинарной обработке имеет ряд особенностей, во-первых лучше всего из него готовить вторые блюда, во-вторых мясо секачей жесткое и, наконец в-третьих в большинстве случаев имеет неприятный запах, поэтому перед приготовлением его следует вымачивать, чем дольше, тем лучше. Я вымачивала в течение 6 часов, время приготовления дано в рецепте без учета мариновки. Итак, ребра кабана хорошенько вымыть, удалить все пленки, жилки и лишний жир, порубить на порционные кусочки и сложить в глубокую посуду. Приготовить маринад, для этого 2 столовые ложки уксуса развести в 200 миллилитрах воды, залить им подготовленные ребрышки. Добавить приправу для жарки мяса и горчицу, все тщательно перемешать и оставить мариноваться, можно поставить в холодильник.
Картофель помыть, почистить, нарезать на некрупные кубики и положить обсушить на кухонные бумажные полотенца (можно использовать вафельное). Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, налить растительного масла (лучше всего оливковое) и обжарить в нем картофель до золотистой корочки. Лучше всего обжаривать небольшими порциями, на сильном огне, при постоянном перемешивании. Выложить в отдельную посуду.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Обжарить его в раскаленном масле на сильном огне, постоянно помешивая до золотистого цвета. Выложить в отдельную посуду.
Подготовленные ребра кабана обжариваем в сковороде на сильном огне до появления хрустящей корочки. Обжаривать все желательно именно в данной последовательности.
Взять глубокую форму для запекания (в идеале большую глиняную жаровню), на дно выкладываем обжаренное мясо, на него картофель и третьим слоем жаренный лук. Сверху уложенные слои посыпаем солью и перцем по вкусу, желательно положить еще и лавровый лист. Все это заливаем кипяченой водой таким образом, что бы все продукты слегка покрылись ей.
Затем форму для запекания оборачиваем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на два часа. Примерно за полчаса до готовности, форму вытащить, снять фольгу, залить все сметаной и обильно посыпать сверху свеженарубленной зеленью. Подавать лучше всего со свежими или квашенными овощами. Приятного аппетита!