Лаваш тонкий в двух цветах: красный и желтый. Лаваш получается интересней и привлекательней по внешнему виду, с легким привкусом специй. Специи конечно же можно использовать любые, какие вам нравятся. Угощайтесь!
Мука пшеничная | 300 г | Куркума | по вкусу |
Соль | 2/3 ч. л. | Паприка | по вкусу |
Вода | 160 мл. |
Делим все ингредиенты пополам. В 2 мисочки добавляем по 150 грамм пшеничной просеянной муки, по 1/3 чайной ложки соли (можно и меньше). В одну мисочку добавляем паприку, во вторую куркуму по вкусу. С куркумой аккуратней, не нужно слишком много добавлять, чтобы не дала горечи тесту.
Вскипятить воду, тесто вымешиваем по очереди. Добавляем в одну миску 80 мл. кипятка порциями, при этом непрерывно замешивая тесто. Затем перекладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем еще минут 10, пока не станет эластичным и отлипать от рук. Так же повторить и со второй миской. Поместить тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут. Кипяток не должен быть крутым, дать остыть после закипания до минуты.
Поделить тесто на равные части.
Раскатать каждую часть теста как можно тоньше (1 мм).
Разогреть сковороду, выложить лаваш. Готовить на среднем огне без масла, как появятся на поверхности лаваша пузыри, перевернуть.
Обжарить с двух сторон. Выложить стопкой на полотенце и накрыть так же полотенцем, чтобы стали мягче.
Готово! Приятного аппетита!