Приготовить шашлык из лосятины непросто, ведь мариновать его нужно практически 2 дня! Конечно, это долго. Вторая проблема, где взять лося, если нет знакомого охотника? В больших городах, конечно, можно найти магазин с дичью. Но если вам все-таки повезло, то попробуйте сделать шашлык из лосятины. Я думаю вам понравится, охотники очень хвалят! Успехов и приятного аппетита!
Лосятина | 2 кг | Лавровый лист | по вкусу |
Лук репчатый | 5 шт. | Сахар | 10 г |
Уксус 3% | 1 литр | Вода | 1 литр |
Соль | 20 г | Ягоды можжевельника | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу | Сало | 300 г |
Мясо порезать на куски.
Лук порезать кольцами и полукольцами.
Мясо замариновать с луком, уксусом и специями.
Мясо мариновать 1-2 дня, а затем нанизать на шампура с кусочками сала и жарить до готовности. На прокол из мяса должен выделяться сок.
Приятного аппетита!