Перед вами классический рецепт приготовления плова в пароварке с курицей. В этом рецепте вместо жирной свинины или говядины используется курица, которая является гораздо более диетической нежели мясо. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления этого замечательного блюда.
Курица | 0,5 кг | Соль | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу | Лук репчатый | 1 шт. |
Подсолнечное масло | по вкусу | Вода | 1 стакан |
Морковь | 4 шт. | Рис | 300 г |
Замочите рис в подсоленной воде на 1 час.
Мелко нарежьте лук и морковь. Порежьте куриную грудку. Затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте курицу, посолите и поперчите, специи по желанию. Все жарить 10 минут, на медленном огне.
Выложите в пароварку курицу с овощами.
Сверху засыпьте рис, равномерно разровняйте его по всей поверхности. Залейте воду, чуть выше риса. Добавьте соль и перец. Включите пароварку на специальный режим. Ждите около часа.
Готово!