Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из большого числа ингредиентов и пропорции их можете менять по своему вкусу. Сочетание сладкого меда и острого перца даст восхитительный результат. Но это блюдо уже нельзя будет предложить детям, язвенникам и вообще пожилым людям. Куриные крылышки с кунжутом я делаю обычно на природе и жарю на открытом огне. Если будете готовить крылья в духовке, помните, что температура должна быть высокой, а сами крылышки желательно разок перевернуть и полить маринадом. Готовые куриные крылышки посыпьте частью кунжута и луком. Успехов и приятного аппетита!
Куринные крылья | 1200 г | Острый соус | 2 ст. л. |
Кунжутное масло | 1 ч.л. | Кунжут | 1,5 ст. л. |
Перец чили | 1 ч.л. | Лук шаллот | 1 шт. |
Соевый соус | 2 ст. л. | Мед | 2 ст. л. |
Соль крупная | 1 ч.л. | Чеснок | 1 зубчик |
Куриные крылышки помыть и обсушить.
Приготовить маринад из всех ингредиентов, кроме лука. Замариновать крылышки.
Ножки выложить на противень и запекать при 210 градусах.
Через 35 минут крылышки можно подавать!