Масло сливочное | 25 г |
На сковороду кладем 25 г сливочного масла
Разбиваем в миску три яйца, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой
На слабом огне растапливаем масло. Наклоняем сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность. Тоненькой струйкой выливаем почти все растопленное масло в яичную смесь. Яйца постоянно, взбиваем вилкой. Если в готовом омлете на срезе будут видны белые и желтые полосы, так это еще лучше
Ставим сковороду на огонь. Немного прогреваем на среднем огне и выливаем туда взбитые яйца
Время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону. Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Однако если вы коснетесь ложкой поверхности омлета, то почувствуете, что он еще жидкий. Это как раз та самая консистенция, которая нам нужна.
Тут же выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку. Сразу сбрасываем на тарелку.