по названию   по ингредиентам
Шурпа по-таджикски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить шурпа по-таджикски. Фото рецепт.
Шурпа по-таджикски
Фото рецепта: «Шурпа по-таджикски»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:0
10 порций
10 ингридиентов
19 фото
19 шагов
Таджикская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (19 шагов, 19 фото)
О рецепте:

Это классический рецепт приготовления шурпы по-таджикски. Шурпа варилась на костре, вместо казана было использовано обычное 12 литровое ведро. С таким объемом можно спокойно накормить 9-10 человек. Готовую шурпу, обычно употребляют следующим образом: в начале из тарелки вылавливают картофель, баранину и овощи. Затем кушают наваристый бульончик. Удачи!

Ингредиенты блюда:
Баранина 1,5 кг Перец болгарский 2 шт.
Морковь 1 кг Картофель 1 кг
Лук репчатый красный 1 кг Зелень по вкусу
Соль по вкусу Помидоры 1 кг
Лук репчатый 1 кг Специи по вкусу
«Шурпа по-таджикски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи промойте.

«Шурпа по-таджикски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Для начала промойте баранину, удалите лишние прожилки и пленки, мякоть срежьте.

«Шурпа по-таджикски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Разведите костер, над ним установите ведро 12 литров, заполненное водой (до края не доливайте 10 см). В холодную воду опустите бараньи косточки.

«Шурпа по-таджикски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Через 20 минут добавляем нарезанную кусочками мякоть баранины.

«Шурпа по-таджикски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Варите мясо еще 20 минут, снимая пену и помешивая. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук репчатый красный. Варим 15 минут.

«Шурпа по-таджикски» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Тем временем, порежьте на четыре части помидоры, ножом снимите с них шкурку.

«Шурпа по-таджикски» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Морковь очищаем и режем брусочками.

«Шурпа по-таджикски» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Белый лук режем полукольцами.

«Шурпа по-таджикски» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Болгарский перец очищаем от семян и режем кольцами, толщиной 1 см.

«Шурпа по-таджикски» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Закладываем в ведро с бараниной и луком морковь, варим 15 минут.

«Шурпа по-таджикски» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Следом кладем белый лук.

«Шурпа по-таджикски» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

...и помидоры. Варим 10 минут

«Шурпа по-таджикски» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Через 10 минут добавляем болгарский перец.

«Шурпа по-таджикски» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Также кладем очищенный картофель целиком. Если слишком крупный - режем пополам.

«Шурпа по-таджикски» - приготовления блюда - шаг 15
Шаг 15:

Через 10 минут после картофеля кладем в шурпу половину нарезанной зелени: базилика, петрушки, кинзы и укропа.

«Шурпа по-таджикски» - приготовления блюда - шаг 16
Шаг 16:

После зелени - очередь специй!

«Шурпа по-таджикски» - приготовления блюда - шаг 17
Шаг 17:

После того как вы положили специи, суп варится до готовности картофеля, примерно 20 минут. Затем шурпа снимается с огня и настаивается 15 минут.

«Шурпа по-таджикски» - приготовления блюда - шаг 18
Шаг 18:

Разливаем шурпу по тарелкам и присыпаем оставшейся зеленью.

«Шурпа по-таджикски» - приготовления блюда - шаг 19
Шаг 19:

Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Суп гороховый с копчеными ребрышками
    Фото рецепта: Суп гороховый с копчеными ребрышками
  • Сырный суп-пюре на пиве
    Фото рецепта: Сырный суп-пюре на пиве
  • Картофельный суп в хлебе
    Фото рецепта: Картофельный суп в хлебе
  • Томатный суп-пюре
    Фото рецепта: Томатный суп-пюре
  • Тыквенный суп с фаршем
    Фото рецепта: Тыквенный суп с фаршем

Лучшие по оценкам