Мясо
по названию   по ингредиентам
Веганское жаркое - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить веганское жаркое. Фото рецепт.
Веганское жаркое
Фото рецепта: «Веганское жаркое»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
7 порций
11 ингридиентов
12 фото
12 шагов
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (12 шагов, 12 фото)
О рецепте:

Простое в приготовлении и вкуснейшее жаркое для вегетарианцев и веганов с большим количеством ароматных специй и приправ.

Ингредиенты блюда:
картофель средний 3 шт куркума 1 ч. л.
приправа карри 0.5 ч. л. смесь специй 2 ст.л.
белокачанная капуста 0.5 шт асафетида 1 ч. л.
болгарский перец 1 шт перец чили молотый 0.17 ч. л.
мускатный орех молотый 0.25 ч. л. черный перец 0.33 ч. л.
масло для жарки растительное по вкусу
«Веганское жаркое» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Жаркое по этому рецепту готовится очень быстро, имеет невероятный вкус и аромат благодаря внушительному количеству специй. Есть его можно и вегетарианцам (кем являюсь я), и веганам (без использования сметаны), и людям, держащим Пост (опять же, без использования сметаны). Плюс этого блюда также в том, что оно очень сытное. Продукты, которые необходимы для приготовления.

«Веганское жаркое» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Первым делом нужно тщательно вымыть картофель, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Залить водой, чтобы картофель не потемнел.

«Веганское жаркое» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Вымыть перец (лучше брать красный, но можно и любого другого цвета. Жаркое получается более красивым, если брать перцы разных цветов, например, зеленый и желтый, или красный и желтый), разрезать, очистить от семечек, нарезать на мелкие кусочки. Отложить в сторону.

«Веганское жаркое» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Вымыть капусту, очистить от грязных листьев и слишком твердых прожилок. Нашинковать не слишком крупно.

«Веганское жаркое» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

С овощами покончено, теперь нужно разогреть сковороду. Когда сковорода станет горячей, налить растительное масло. Это определяется на глаз, как будет лучше для вас. Через 15 секунд выложить на сковороду 1 чайную ложку приправы Асафетида. Она в этом рецепте обязательна, поскольку она придает блюду луково-чесночный вкус и аромат, при чем, очень приятный. Асафетиду обязательно нужно обжарить на растительном масле, иначе она не отдаст свой аромат. Приобрести ее можно в любом магазине специй, 8% или 15%. В чистом виде асафетида - очень вонючее растение.

«Веганское жаркое» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Обжарить асафетиду в масле, через секунд 30 добавить куркуму и карри. Обжарить еще секунд 15.

«Веганское жаркое» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Слить с картофеля воду, по надобности промыть от крахмала. Выложить картофель в сковороду и перемешать. Картофель сразу же приобретет приятный золотистый цвет благодаря куркуме. Жарить картофель, помешивая, несколько минут.

«Веганское жаркое» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Добавить к картофелю капусту. Присыпать солью, чтобы капуста пустила сок. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на 7 минут.

«Веганское жаркое» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Добавить нарезанный перец, тщательно перемешать.

«Веганское жаркое» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Затем добавить все оставшиеся специи (мускатный орех, травы, черный молотый перец, чили). Приправы можно менять, добавлять ваши любимые, обязательными и неизменяемыми являются в данном рецепте только Асафетида и Куркума. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще минут 10, до готовности картофеля.

«Веганское жаркое» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Когда картофель станет мягким, снять с огня, оставить под крышкой еще на пару минут, чтобы жаркое лучше пропиталось ароматом специй и трав.

«Веганское жаркое» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Через пару минут жаркое можно подавать. Особенно вкусно есть его со сметаной и соевым соусом, но это зависит от ваших предпочтений. С этим рецептом можно импровизировать, мой вариант является базовым. Можно добавлять любые овощи, любые специи, в любом случае, получится очень вкусное, ароматное, сытное, яркое жаркое без грамма мяса :) Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Террин "Фантазия"
    Фото рецепта: Террин "Фантазия"
  • Стейк с китайской капустой
    Фото рецепта: Стейк с китайской капустой
  • Соевое мясо по-индийски
    Фото рецепта: Соевое мясо по-индийски
  • Буженина в пикантном маринаде
    Фото рецепта: Буженина в пикантном маринаде
  • Мясная пирамидка с луком и сыром
    Фото рецепта: Мясная пирамидка с луком и сыром

Лучшие по оценкам