Кто не любит картошку - жареную, вареную, печеную... В нашей семье ее предпочитают запеченую в курином бульоне... Попробуйте, очень вкусно!
картошка | 1 кг | поваренная соль | 10 г |
Взять заранее приготовленный куриный бульон – подогреть, процедить. Обычно бульон готовлю из куриного набора для супа, с добавлением лука, моркови и зелени. Лук не зажариваю. Подсолнечное масло добавляю прямо в бульон. Соль и перец также добавляются по вкусу. Каждый готовит так, как ему нравится, главное – сделать бульон более концентрированным. Никаких усилителей вкуса не добавляю, так как целью данного рецепта являются как вкусовые качества блюда, так и полезность. Отсутствие самого процесса жарки подразумевает возможность употребления в своем рационе данного рецепта картошки даже теми, кому противопоказано употреблять жареную пищу. В тоже время печеная картошка в курином бульоне напоминает вкус пикантной жареной картошки.
Помыть картошку, в данном рецепте я использовала около 1 кг.
Очистить от кожуры, помыть, если нужно снова.
Нарезать кольцами или полукольцами, кому как больше нравиться.
Перекинуть нарезанную картошку в подготовленный и смазанный подсолнечным маслом противень. Залить картошку куриным бульоном, немного подсолить. Количество бульона должно быть таким, чтоб картошка была им залита на 2/3 своего объема. На данное количество картошки понадобится не более 400 мл.
Поставить картошку выпекать в предварительно разогретую духовку при температуре 180 – 200 градусов на около 40 – 45 мин. Время от времени необходимо перемешивать. За все время приготовления картошку необходимо перемешать не более трех раз. За данное время приготовления бульон должен почти до конца испариться.
Картошка готова, когда станет мягкой и покроется золотистой корочкой Мне нравится этот рецепт тем, что картошка получается вкусной, сочной, не требуя при этом особых усилий в приготовлении. Во время ее выпекания можно приготовить что-то еще, например, салат, или просто заниматься своими делами. Часто использую такой способ приготовления картошки, когда жду большое количество гостей. Особенно подходит в качестве гарнира. Хорошо идет с солеными огурчиками, помидорами и другими соленьями. Приятного аппетита!