Мясо
по названию   по ингредиентам
Свинина по-китайски с овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить свинина по-китайски с овощами. Фото рецепт.
Свинина по-китайски с овощами
Фото рецепта: «Свинина по-китайски с овощами»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:50
3 порции
16 ингридиентов
4 фото
4 шага
Китайская кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото)
О рецепте:

Поверьте мне, несмотря на всю необычность и большое количество ингредиентов, готовить блюда в китайском стиле совсем просто, и этот простой рецепт свинины по-китайски с овощами отличное тому подтверждение. И если посчитать все время активной готовки, то мы увидим, что это не более 30-40 минут, да и сам процесс довольно легкий. Возможно, в первый раз вы и потратите чуть больше времени, но зато в дальнейшем вы будете все делать быстро и без особого труда. Например, я очень люблю китайскую кухню за ее яркие цвета и необычный вкус и готовлю это и похожие блюда довольно часто и для себя, и для своей семьи. Такое мяско всегда отлично смотрится на столе и нравиться практически всем, поэтому этот рецепт приготовления свинины по-китайски с овощами всегда выручит вас, если вы хотите удивить гостей необычным экзотическим блюдом.

Ингредиенты блюда:
Свинина 400-500 г Баклажан 1 шт.
Крахмал 1 ст. л. Соль по вкусу
Паприка молотая 0,5-1 ст. л. Перец черный молотый по вкусу
Вода 0,5-1 стакана Сахар 1 ст. л.
Кунжут по вкусу Болгарский перец красный 0,5 шт.
Болгарский перец зеленый 0,5 шт. Соус соевый 2-3 ст. ложек
Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика Лук зеленый по вкусу
«Свинина по-китайски с овощами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Свинину нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. Жарить необходимо на сильном огне, так как в другом случае мясо пустит сок, и будет не жариться, а тушиться. Затем выкладываем к мясу нарезанный мелко репчатый лук, жарим еще пару минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Морковь нарезаем полукольцами и так же выкладываем на сковороду, жарим все вместе на сильном огне 2-3 минуты.

«Свинина по-китайски с овощами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Баклажаны нарезаем полукольцами шириной примерно 0,5-1 сантиметр и немного обжариваем на отдельной сковороде до румяной корочки.

«Свинина по-китайски с овощами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Перекладываем баклажаны к мясу и овощам, добавляем половину нарезанного кубиками болгарского перца, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, разведенный в воде крахмал, паприку, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем. Тушим все 2-3 минуты на среднем огне, в конце высыпаем оставшийся перец, выключаем огонь и оставляем на пару минут под закрытой крышкой.

«Свинина по-китайски с овощами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовую свинину по-китайски с овощами украшаем нарезанным зеленым луком и кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Нежное мясо с фруктами
    Фото рецепта: Нежное мясо с фруктами
  • Кавурма
    Фото рецепта: Кавурма
  • Стейк в грибном соусе
    Фото рецепта: Стейк в грибном соусе
  • Запеченная свиная вырезка
    Фото рецепта: Запеченная свиная вырезка
  • Изумительные фрикадельки с овсянкой внутри
    Фото рецепта: Изумительные фрикадельки с овсянкой внутри

Лучшие по оценкам