Прекрасная выпечка к завтраку. Также порадует Ваших гостей.
Мука пшеничная | 300 г | Апельсин | 2 шт. |
Сахар | 150 г | Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 3 шт. | Разрыхлитель | 1 пач |
Сначала их двух апельсинов выжмем сок, получается полный стакан, и с одного апельсина снимем цедру.
Растопим сливочное масло и смешаем с сахаром, взобьём миксером.
Добавим яйца и взобьём.
Добавим апельсиновый сок и цедру, перемешаем.
Добавим просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешаем.
Разольём тесто по формочкам, можно, конечно, брать одну большую кексницу.
Поставим в нагретую до 180 градусов духовку и будем запекать до золотистого цвета 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Всего Вам доброго!