Мясо
по названию   по ингредиентам
Бефстроганов с морковкой, на сметане - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить бефстроганов с морковкой, на сметане. Фото рецепт.
Бефстроганов с морковкой, на сметане
Фото рецепта: «Бефстроганов с морковкой, на сметане»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:10
9 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Говядина по-Строгановски, приготовленная французским поваром для графа Строганова готовится без моркови. Тонкие кусочки говядины долго тушатся в сметане на малом огне, после чего мясо становится очень мягким и нежным. Этому рецепту более 100 лет, и, естественно, за это время возникло множество вариантов приготовления, к примеру, с морковкой, острым перцем, и даже с картофелем. Но, неизменным остается одно, обязательно, должна быть говядина нарезанная тонкими кусочками.

Ингредиенты блюда:
Говядина мякоть 300 г Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. Перец черный по вкусу
Сметана 3-4 ст. л. Лавровый лист 2 шт.
Масло подсолнечное 2 ст. л. Соль по вкусу
Мука пшеничная 1 ст. л.
«Бефстроганов с морковкой, на сметане» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мясо промываем и нарезаем тонкими полосками. По желанию, мясо можно отбить.

«Бефстроганов с морковкой, на сметане» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

На сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем кусочки говядины. Обжариваем на сильном огне 2 минуты. Мясо на этом этапе не нужно солить.

«Бефстроганов с морковкой, на сметане» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Репчатый лук и морковь нарезаем тонкими полосками и добавляем в сковородку с обжаренным мясом, готовим еще 1-2 минуты.

«Бефстроганов с морковкой, на сметане» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Когда мясо и овощи обжарились, добавляем кипяток, солим, уменьшаем огонь и тушем под крышкой 30 минут.

«Бефстроганов с морковкой, на сметане» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В стакан с водой насыпаем муку и перемешиваем. Затем, тонкой струйкой вливаем жидкость в сковородку и непрерывно помешиваем.

«Бефстроганов с морковкой, на сметане» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Добавляем сметану и готовим еще минут 30-
40. Время приготовления зависит от мягкости мяса.

«Бефстроганов с морковкой, на сметане» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

За 10 минут до готовности добавляем перец и лавровый лист.

«Бефстроганов с морковкой, на сметане» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Подаем бефстроганов с зеленью или салатом. Приятного аппетита.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Свинина в карамели
    Фото рецепта: Свинина в карамели
  • Пряные свиные отбивные
    Фото рецепта: Пряные свиные отбивные
  • Свинина по Вьетнамски
    Фото рецепта: Свинина по Вьетнамски
  • Рулет из сала с овощами
    Фото рецепта: Рулет из сала с овощами
  • Фрикадельки с овощами
    Фото рецепта: Фрикадельки с овощами

Лучшие по оценкам