Этот кекс просто такт во рту! Очень вкусный и воздушный, попробуйте!
яйца | 5 шт | сахар | 200 г |
разрыхлитель | 1 ст. л. | молоко | 125 мл |
масло растительное | 80 мл | мука | 240 г |
Сначала разогреваем духовку. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и припыляем мукой.
Отделяем белки от желтков, к желткам добавляем сахар и растительное масло, тщательно взбиваем, добавляем молоко и снова хорошо взбиваем. Смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем эту смесь в желтковую массу. Перемешиваем до однородности.
Взбиваем белки до белых устойчивых пиков, добавляем в тесто и перемешиваем. Выливаем тесто в форму.
Отправляем наш кекс в духовку на полчаса, затем дайте ему остыть в форме, достаньте и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!