Блюдо для ужина.
крупа пшеничная | 200 г | масло подсолнечное | 10 г |
крылышки куриные | 8 шт | чеснок | 1 шт |
вода | 400 мл | соевый соус | 100 мл |
соль | 0.5 ч. л. |
Чтобы приготовить пшеничную кашу с крылышкми я буду использовать такие ингредиенты: крупу пшеничную, воду, соль по вкусу, крылышки куриные, соевый соус, чеснок.
Варю пшеничную кашу либо в казанке или в керамической посудине, идеально подойдет та, что используется для микроволновой печи. Когда подходящая емкость найдена, перехожу к следующему этапу. Количество воды и крупы берется из расчета 2 к 1, то есть, две части воды и одна крупы. Крупу тщательно промываю под холодной водой в кастрюле до тех пор, пока не вымоется даже самая мелкая пыль. По завершению этого процесса крупу заливаю водой, добавляю соль, исходя из своих вкусовых предпочтений, а также небольшое количество подсолнечного или любого другого растительного масла. Все содержимое кастрюли активно перемешиваю и отправляю на огонь. Варю пшеничную кашу на среднем огне до полного выкипания воды. Как только увидели, что каша начала булькать – ее снимаю с плиты, накрываю крышкой и оставляю настаиваться в течение пятнадцати минут. Кашка, сваренная по такому рецепту, обязательно будет неклейкой и рассыпчатой.
Крылышки использую свежие. Хорошие свежие крылышки должны быть бледно-розового цвета, иногда допустим легкий голубой оттенок кожи. Кожа на крылышках должна быть упругой, слегка влажной. Тщательно промою крылышки в проточной воде и удалю случайно оставшиеся перья. Нарежу крылышки на порционные кусочки.
Приготовлю маринад. В тарелке соединяю соевый соус. Чеснок очищу от шелухи, промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем и натру на мелкой терке. Добавляю к соевому соусу. Хорошо перемешиваю маринад.
Заливаю подготовленные крылышки маринадом и оставляю на тридцать минут для маринования. Периодически помешиваю, чтобы крылышки пропитались со всех сторон.
На сковороду выкладываю крылышки, посыпаю кунжутом. Выливаю на дно соевый маринад. Отправляю в горячую духовку на 200 градусов до золотистой корочки.
Пшеничная каша уже готова и крылышки испеклись. В тарелку выкладываем кашу, сверху добавляем куриные крылышки. Приятного аппетита!