"Икра заморская баклажанная" как оказалось, прекрасно сочетается с лавашем. Получается интересное блюдо, которое выручит вас в любой ситуации. Ну или почти в любой).
лаваш тонкий | 3 шт | солями | 6 ломтик |
сыр твердый | 300 г | баклажанная икра | 250 мл |
Для приготовления этих рулетиков вам понадобится тонкий лаваш - 3 листика (размер 40*50 см), домашняя баклажанная икра, твердый сыр и немного солями, буквально для аромата и вкуса. Лаваш разрежьте примерно на одинаковые квадратики. Размер квадратиков я всегда смотрю по сковороде, на которой буду жарить. Принцип один, чтобы влазили)).
Баклажанная икра, в моем случае домашняя, накладывается тонким слоем на 1/3 лаваша. Девочки, как будет с магазинной не знаю. Всегда делаю домашнюю и готовлю с ней, а магазинную даже не пробовала никогда. Если нет икры можете заменить просто мелко нарезанным помидором и сладким перцем (получится хоть и другой рецепт, но тоже вкусно) Мелко нарезанную солями насыпьте на лаваш после икры, это получится как раз посередине. Дальше берете твердый сыр и терку, и равномерно покрываете весь лаваш сырным одеялом. При желании можете добавить любые приправы и зелень по вкусу. Я ничего не использовала потому что баклажанная икра сама по себе содержит все, что нужно.
Когда лаваш покрыли тертым сыром, скручиваете его в рулетик. Начинаете скручивать со стороны, где сочная начинка, т. е. баклажанная икра или помидоры с перцем.
Рулетики обжариваете в растительном масле на среднем огне. Когда они покрылись золотистой корочкой, можете снимать и подавать на стол. За это время сыр расплавился и скрепил все слои так, что рулетик не раскрывается, а внутри образовалась сочная начинка.
Думаю для многих хозяек блюда из лаваша настоящее спасение. Я такие рулетики готовлю на завтрак или если вдруг нагрянули гости). Приятного аппетита!