по названию   по ингредиентам
Рулетики из лаваша с баклажанной икрой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить рулетики из лаваша с баклажанной икрой. Фото рецепт.
Рулетики из лаваша с баклажанной икрой
Фото рецепта: «Рулетики из лаваша с баклажанной икрой»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:15
4 порции
4 ингридиента
5 фото
5 шагов
Кавказская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

"Икра заморская баклажанная" как оказалось, прекрасно сочетается с лавашем. Получается интересное блюдо, которое выручит вас в любой ситуации. Ну или почти в любой).

Ингредиенты блюда:
лаваш тонкий 3 шт солями 6 ломтик
сыр твердый 300 г баклажанная икра 250 мл
«Рулетики из лаваша с баклажанной икрой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления этих рулетиков вам понадобится тонкий лаваш - 3 листика (размер 40*50 см), домашняя баклажанная икра, твердый сыр и немного солями, буквально для аромата и вкуса. Лаваш разрежьте примерно на одинаковые квадратики. Размер квадратиков я всегда смотрю по сковороде, на которой буду жарить. Принцип один, чтобы влазили)).

«Рулетики из лаваша с баклажанной икрой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Баклажанная икра, в моем случае домашняя, накладывается тонким слоем на 1/3 лаваша. Девочки, как будет с магазинной не знаю. Всегда делаю домашнюю и готовлю с ней, а магазинную даже не пробовала никогда. Если нет икры можете заменить просто мелко нарезанным помидором и сладким перцем (получится хоть и другой рецепт, но тоже вкусно) Мелко нарезанную солями насыпьте на лаваш после икры, это получится как раз посередине. Дальше берете твердый сыр и терку, и равномерно покрываете весь лаваш сырным одеялом. При желании можете добавить любые приправы и зелень по вкусу. Я ничего не использовала потому что баклажанная икра сама по себе содержит все, что нужно.

«Рулетики из лаваша с баклажанной икрой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Когда лаваш покрыли тертым сыром, скручиваете его в рулетик. Начинаете скручивать со стороны, где сочная начинка, т. е. баклажанная икра или помидоры с перцем.

«Рулетики из лаваша с баклажанной икрой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Рулетики обжариваете в растительном масле на среднем огне. Когда они покрылись золотистой корочкой, можете снимать и подавать на стол. За это время сыр расплавился и скрепил все слои так, что рулетик не раскрывается, а внутри образовалась сочная начинка.

«Рулетики из лаваша с баклажанной икрой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Думаю для многих хозяек блюда из лаваша настоящее спасение. Я такие рулетики готовлю на завтрак или если вдруг нагрянули гости). Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Рулетики из лаваша с маринованными шампиньонами
    Фото рецепта: Рулетики из лаваша с маринованными шампиньонами
  • Яичная лапша
    Фото рецепта: Яичная лапша
  • Дрожжевые круассаны с нутеллой
    Фото рецепта: Дрожжевые круассаны с нутеллой
  • Гамбургер в фольге с картофелем
    Фото рецепта: Гамбургер в фольге с картофелем
  • Бутерброд для любимого
    Фото рецепта: Бутерброд для любимого

Лучшие по оценкам